¡Campeonas desde Bogotá! Deportivo Cali femenino bordó su primera estrella

Deportivo Cali alcanzó la gloria este domingo al consagrarse por primera vez en la historia ¡CAMPEÓN! del torneo femenino profesional del fútbol colombiano.

Las nuevas campeonas de la Liga BetPlay Femenina 2021 lograron imponerse en el global 6-3 ante las Leonas de Independiente Santa Fe. El partido de este domingo terminó en igualdad 2-2.

Noticia del día: Comenzó en el Club Campestre de Cali el concurso nacional de Salto 2021

Luego de un brillante primer tiempo, las azucareras salieron en la segunda mitad a esperar el pitazo final para disfrutar lo que cosecharon con solidez durante todo el campeonato.

Y es que Deportivo Cali sin dudas fue el mejor equipo de todo el torneo. Lograron consolidar un estilo de juego único y superior al de sus rivales; muestra de ello es que no perdieron ninguno de los 14 juegos que disputaron; un rendimiento acorde a un equipo campeón invicto.

Deportivo Cali 0-1 América: el profe Osorio le ganó el pulso a Dudamel

DESARROLLO DEL PARTIDO: DEPORTIVO CALI CAMPEÓN

En el primer tiempo, las guerreras del Deportivo Cali femenino dominaron a su rival, con la mente en el 4-1 de la ida, le dieron tramite al compromiso; por momentos arrasaron a su oponente y lograron arrinconarlo en terreno propio.

Muy temprano, una acción individual abrió el marcador de la final de vuelta en Palmaseca, al minuto 13 de juego, la brillante Linda Caicedo recibió el balón, luego de un pase largo de una de sus compañeras, con dominio de la pelota, dejó atrás a una de sus contrincantes en la defensa leona con un ‘ocho’ y para rematar la espectacular acción, colgó con un globito a la portera santafereña para poner a los miles de hinchas a gritar esa primera estrella verdiblanca.

Santa Fe lo buscó, pero no pudo vulnerar el arco de Sandra Sepúlveda en la primera mitad; la defensa azucarera se vio fortalecida para evitar la caída de su arco.