Deportivo Cali venció a Medellín en el primer partido de cuartos de final

El Deportivo Cali dio el primer paso para seguir avanzando en la Liga Águila, tras vencer 2-1 a Independiente Medellín en el partido de ida por los cuartos de final.

El equipo de Mario Alberto Yepes tuvo una buena presentación en el estadio Palmaseca a donde llegaron por lo menos 15 mil personas que disfrutaron, especialmente, de un primer tiempo que ilusiona a los hinchas.

El primer gol del encuentro llegó antes de los 20 minutos después de un centro de Harrison Mojica, quien viene levantando su nivel por la confianza que le ha dado el cuerpo técnico, y que definió con magestuosidad Harold Preciado, que de cabeza, dejó si movimiento al portero paisa.

Deportivo Cali manejó los ritmos en el primer tiempo, y aunque Medellín generaba algo de incomodidad con Cristian Marrugo, los azucareros supieron controlar la mitad del campo.

El segundo llegó minutos después, cuando el argentino Fabián Sambueza cobró un tiro de esquina que quedó rebotando en el área, y el canterano Rafael Santos Borré empujó venciendo nuevamente a David González y poniendo el 2-0.

Para la segunda mitad el onceno caleño entregó el balón a los visitantes y en una desconcentración, Jhon Hernández puso el descuento que dejó viva la serie para definir en la capital antioqueña.

El partido de vuelta se disputará el próximo domingo en el estadio Atanasio Girardot y el ganador de esta serie, se enfrentará al ganador de la llave entre Cortuluá y Santa Fe, la cual tiene ventaja el equipo vallecaucano por un marcador de 2-1.