Deportivo Cali goleó a Patriotas y sigue vivo en la liga colombiana

Ante Patriotas, el Deportivo Cali se reencontró con la victoria luego de tres fechas. Gracias a los goles de Sergio Leal, Álvaro Domínguez y Gustavo Biscayzacú, los ‘Azucareros’ siguen soñando con la clasificación a los ocho semifinalistas.

Muy temprano, cuando el cronómetro apenas marcaba el minuto 6, el uruguayo Sergio Leal de media volea anotó su primer tanto con el equipo ‘Verdiblanco’.

Los jugadores caleños no sólo tenían que conseguir los tres puntos, debían hacerlo con un abultado marcador, por eso al minuto 25 Álvaro Domínguez aprovechó una gran habilitación de Víctor Giraldo para ampliar el marcador.

El onceno ‘Azucarero’ continuaba generando opciones claras de gol en el arco defendido por Álvaro Solís, mientras que Patriotas se dedicaba simplemente a contrarrestar esas opciones ya que el conjunto boyacense no tenía poder ofensivo.

Sobre el minuto 76, el árbitro Hernando Buitrago señaló un tiro libre peligroso a favor de los locales. Quien se paró frente al balón fue ‘Caracho’ Domínguez. Éste mandó de cucharita el balón al área del rival, donde el ‘Grillo’ Biscayzacú empalmó de primera el esférico y anotó el definitivo 3 a 0.

Con este resultado, Deportivo Cali subió parcialmente a la casilla 12 de la clasificación producto de los 18 puntos que suma. En la próxima fecha visitará al Santa Fe en el estadio El Campín. El juego está programado para el sábado 27 de octubre a las 5:30 p.m.

Por su parte, Patriotas está en la posición 16 con las mismas 11 unidades que tiene el Cartagena y Huila que son 17 y 18, respectivamente.