América de Cali

Deportivo Cali empató con América y lo eliminó de Copa Colombia

Aunque el compromiso jugado la noche de este jueves en el estadio del barrio San Fernando entre el América y el Deportivo Cali finalizó 1 - 1, la serie la ganó el cuadro 'verdiblanco' con un  marcador global de 3 a 2, con el triunfo anticipado del pasado 28 de julio, disputado en el estadio […]

Compartir

Aunque el compromiso jugado la noche de este jueves en el estadio del barrio San Fernando entre el América y el Deportivo Cali finalizó 1 - 1, la serie la ganó el cuadro 'verdiblanco' con un  marcador global de 3 a 2, con el triunfo anticipado del pasado 28 de julio, disputado en el estadio de Palmaseca con una victoria 2 - 1.

El primer gol del compromiso fue marcado al minuto 4 del partido por el defensor 'azucarero' Germán Mera con un potente cabezazo, tras un cobro de tiro de esquina de Máyer Candelo para decretar el 1 por 0.

Al minuto 9 llegó el descuento rojo, golazo anotado por Arnold Palacios, quien definido con un remate de zurda contundente al área; para así empatar 1 a 1 el compromiso que finalmente no le alcanzó a los rojos para avanzar a la siguiente fase del torneo.

De este modo, Deportivo Cali clasificó a cuartos de la Copa y buscará una vez más llegar a la final de este torneo.

Lee más noticias

Deportivo Cali y América empataron en el clásico; hubo tensión en Palmaseca

El clásico vallecaucano 303 tuvo un entorno tenso ante la situación del Deportivo Cali e incluso el segundo tiempo casi es suspendido por el juez Wilmar Roldán.

Tomado de las redes sociales del América de Cali.

Compartir

Se jugó el Clásico Vallecaucano 303, donde Deportivo Cali y América de Cali se volvieron a enfrentar. En esta ocasión se repartieron los puntos con un marcador de 1 a 1.

Así alinearon los locales:

Por su parte, los 'escarlatas' tuvieron el siguiente once inicial:

Primer tiempo de protagonismo repartido

El compromiso inició a las 8:15 en punto y a los 10 minutos el América de Cali tenía serios problemas; Jader Quiñónes sintió una molestia y tuvo que ser sustituido.

Ante esta situación, César Farías tuvo que darle entrada a Edwin Cardona, quien puso a los visitantes más ofensivos, sin embargo, los ‘escarlatas’ tuvieron serios problemas en defensa. Los primeros minutos fueron para los vestidos de rojo pero la mayor parte del compromiso Deportivo Cali fue el protagonista, teniendo varios disparos a puerta; que exigieron a Joel Graterol.

Lea además: Tour de la 'Champions' por Colombia: Estrellas del fútbol acompañan el recorrido

Pero, la anotación no llegaba para los locales, que tenían al estadio en contra, ya que la hinchada local ejercía mucha presión, aunque esto no pudo ser canjeado por gol.

El local tenía sus esperanzas depositadas en Jarlan Barrera y Javier Reina, el primero fue la figura del primer tiempo; aprovechando que Harold Rivera y Edwin Cardona no tuvieron sincronización en el mediocampo.

Sin embargo, sobre la adición del primer tiempo, Nilson Castrillón, canterano del Deportivo Cali que milita en América, marcó el primero del partido. El lateral marca de cabeza y el 0 a 1 llegó al Estadio de Palmaseca.

Segundo tiempo en estadio del Deportivo Cali; casi no inicia

Minutos antes de inicio de la segunda mitad del compromiso, existieron problemas de orden público; se registraron inconvenientes en la tribuna norte del estadio de Palmaseca, donde presuntamente se habrían enfrentado entre sí los hinchas ‘azucareros’.

Justamente, la barra popular y algunos hinchas tuvieron enfrentamientos y obligaron a la suspensión del compromiso al menos media hora.

El compromiso inició con algunas complicaciones deportivas (normal ante el parón de casi una hora), aunque se continuó jugando.

El club local tenía más intenciones de igualar, pero América de Cali se dedicaba a expulsar las pelotas. La primera clara del segundo tiempo del partido la tuvo Cristian Barrios, estrelló el balón en el palo horizontal.

Pero, Deportivo Cali continuaba intentándolo y metía presión; los protagonistas del segundo tiempo eran los centrales americanos.

Adicionalmente, en los últimos minutos del partido los locales lucharon por romper el arco de Joel Graterol y lo consiguieron en el minuto 78: Fabián Castillo de media distancia canjeó su remate en el empate.

Ante la paridad, los visitantes lo siguieron intentando, Andrés Sarmiento tuvo una opción clara pero no alcanzó a conectar el pase ante un mano a mano contra Alejandro Rodríguez.

Wilmar Roldán, juez central del partido, añadió 5 minutos más pero el marcador no se movió. Paridad en el estadio de Palmaseca.

Clásico vallecaucano: América de Cali quiere mantener su ilusión para clasificarse

América de Cali acumula 4 victorias en los últimos 5 partidos disputados y se encuentran dentro de 'los ocho' con grandes posibilidades de clasificar. Ahora buscará el triunfo en el clásico vallecaucano.