Deportes Quindío es campeón y jugará por el ascenso contra Jaguares

El Deportes Quindío venció 4-1 al Deportivo Rionegro, lo que lo convierte en el campeón del Torneo  de ascenso en el segundo semestre, donde ahora deberá enfrentar a Jaguares para definir el nuevo inquilino de la primera categoría.

Los cafeteros comenzaron el encuentro con un panorama poco alentador, pues debían ganar por una diferencia mínima de dos goles. Si se presentaba un empate el ganador sería Rionegro, y si los cafeteros hubiesen ganado por la diferencia mínima el campeón se habría definido desde el tiro penal.

Los goles fueron anotados por Mauricio Alfonso Arquez Arango, en el minuto 2; Wilson Carpintero Mendoza, en el 19; Yilmar Alexis Filigrana Possu, al minuto 53 y Deinner Alexander Quiñones, en el 88; mientras que el equipo antioqueño consiguió su única anotación de José David Moya Rojas, en el minuto 4.

La formación del Deportes Quindío dirigido por Miguel Augusto Prince fue: Julián Mesa, Jackson Montaño, Mario García, Wilson Galeano, Wilmer Palacios, Mauricio Arquez, Jaine Barreiro, Deinner Quiñónes, Jairo Roy Castillo, Wilson Carpintero y Yilmar Filigrana.

Por su parte el Deportivo Rionegro, bajo la dirección técnida de Álvaro Hernández se alineó, de la siguiente manera: Arled Cadavid; Julián Franco, José Moya, Luciano Ospina, Felipe Banguero, Mauricio Restrepo, Carlos Naranjo, Michael López, Daniel Cataño, Diego Valdés y Arley Rodríguez.

El encuentro se disputó en el Estadio Centenario de Armenia, y el árbitro central fue el chocoano Gustavo Murillo.