¿Cumplió o se rajó? Así fue la temporada ciclística 2023 para Egan Bernal

Tomado de la cuenta de Instagram de Egan Bernal.

El 2023 fue un año pálido para el ciclismo en general, donde los ‘escarabajos’ ni fueron campeones de ninguna de las tres vueltas grandes: Giro d’Italia, Le Tour de France y La Vuelta a España.

Sin embargo, una de las grandes noticias fue el retorno a las grandes competencias de Egan Bernal, el pedalista de Zipaquirá sufrió un grave accidente mientras entrenaba en las carreteras de Cundinamarca; donde se estrelló con la parte trasera de un bus intermunicipal.

Regreso del ciclista zipaquireño

El primer gran reto del año fue la Vuelta a San Juan, pero tuvo percances al inicio, donde sufrió una caída en la primera etapa. No obstante, pese al dolor de rodilla que le produjo el accidente del primer día de competencia, en la quinta etapa fue cuarto. Sin embargo, no pudo continuar por el dolor que padecía.

Lea además: Ante pliego de cargos de Mintrabajo: Dimayor convoca Asamblea Extraordinaria

En consecuencia, el pedalista compitió por la revancha en la Vuelta a Cataluña. En la sexta jornada llegó el retiro del colombiano, donde la casilla 42 era totalmente del ciclista del Ineos; equipo que siempre respaldó a Bernal en los momentos más complejos.

Cabe aclarar que, Egan Bernal terminó todas las competencias después de Cataluña:

A partir de mayo iniciaron las competencias de mayor complejidad, destacando el Critérium del Dauphine, donde el pedalista del Ineos culminó 12. A su vez, llegó la más grande de las tres vueltas europeas: El Tour de Francia.

En dicho circuito, que logró conquistar en 2019, el zipaquireño terminó a más de dos horas del líder Jonas Vingegaard y terminó en la posición 36.

No obstante, entrar en el plantel del Ineos para pelear la Vuelta a España fue una sorpresa. Egan Bernal no fue el capo del equipo, pero sí lo protegió: Geraint Thomas fue el encargado de liderar el equipo.

Igualmente, la casilla 55 fue el puesto final para el pedalista nacional.