CONMEBOL eliminará el gol de visitante en todas sus competiciones

Cuenta oficial twitter @CONMEBOL

El máximo ente en el fútbol sudamericano, comunicó por medio de un tweet la decisión de eliminar el “gol de visitante”. Esta medida fue tomada con la intención de tener una “justicia deportiva”. Cabe resaltar que, esto aplicará para todos los torneos de la Confederación Sudamericana de Fútbol (CONMEBOL). Es decir, la Copa Libertadores tanto masculina como femenina, la Copa Sudamericana, Copa Libertadores Futsal (masculina y femenina), CONMEBOL Recopa, entre otros.

Sin embargo, esta medida no aplicará para los torneos que se juegan actualmente. Ya que en su mayoría están en fases finales. Sin ir más lejos, la Copa Sudamericana y la Copa Libertadores femenina, ya tienen sus respectivos campeones. Paranaense y Corinthians respectivamente; este último le ganó a Independiente Santa Fe 2  goles por 0

Además, este 27 de noviembre a las 3:00 PM. se jugará la final entre Palmeiras (campeón de la edición pasada) y Flamengo (campeón de la edición 2019) en el estadio El Centenario de Montevideo, Uruguay.

Gol de visitante como protagonista

De hecho, el actual campeón y finalista, Palmeiras, pasó a la final por la norma de “gol visitante” que rige actualmente.

La llave de semifinales la jugó contra Atlético Mineiro. El partido de ida empató sin goles en condición de local. La semifinal se definió en el Mineirao y el empate no era opción para los ‘galos’ (Atlético Mineiro). Un gol  del chileno Eduardo Vargas al minuto 52’ ponía la ilusión para los de Belo Horizonte. Sin embargo, al minuto 68’ Eduardo Pereira puso el empate parcial, marcador con el que el ‘verdao’ pasaría a la final.

Esta decisión tomada por la CONMEBOL, ha repercutido de maneras tanto positivas como negativas. Lo cierto, es que las competencias sudamericanas y las competencias UEFA, ya eliminaron este factor que para muchos era innecesario.