Con puntaje ideal, la Selección Colombia Femenina avanzó a las semis

Cuenta oficial de Twitter @FCFSeleccionCol.

La Selección Colombia Femenina, cerró con puntaje ideal la fase de grupos de la Copa América Femenina. 12 puntos de 12 posibles hicieron las ‘súperpoderosas’ en la competición celebrada en territorio nacional. Del mismo modo, así se jugó el partido de ayer ante el combinado chileno:

Primer tiempo perfecto para la Selección Colombia Femenina

La ‘sele’ dependía de sí misma para avanzar a la siguiente fase, incluso tenía cierto margen de error para pasar como primeras o segundas de su grupo (A). En el amanecer del partido, la máxima goleadora de la Selección Colombia, Catalina Usme, marcó el primer gol de la noche. La mediocampista campeona con el América de Cali sacó un remate raso que no pudo ser atajado por la guardameta Christiane Endler. Y en tan sólo tres minutos, las ‘súperpoderosas’ ya ganaban 1 a 0, resultado que les daba el paso a la siguiente fase como líder del grupo. Igualmente, Daniela Arias marcó el 2 por 0, luego de que la portera chilena soltara el balón por un choque con una defensora de su equipo. Por lo que al minuto 11”, Colombia ganaba 2 a 0.

María Catalina Usme, máxima goleadora de la Selección Colombia Femenina.

La fiesta del gol siguió

Asimismo, el primer tiempo tenía un par de sorpresas más, pues al minuto 30”, Manuela Vanegas marcó el 3 por 0 luego de una gran corrida. El remate fue ajustado al palo de la mano izquierda de la portera chilena, sin embargo, dadas las condiciones del mismo, fue inatajable. Por último, Liana Salazar marcó el 4 a 0 con la cabeza en el minuto 41” de la primera mitad y sentenció el marcador. Tan sólo 45” minutos le bastaron al combinado nacional para asegurar su paso a las semifinales de la Copa América Femenina.

Lea además: FIFA23 hizo su presentación oficial: habrá fútbol femenino

Ahora, la ‘sele’ espera rival del grupo b entre Venezuela y Argentina, quienes se enfrentarán hoy para definir el segundo lugar de su grupo. Ambas selecciones tienen 6 puntos; cabe resaltar que el primer ítem de desempate son los enfrentamientos directos y el segundo es la diferencia de gol.