Con el empate 1 a 1 Uruguay y Paraguay van a cuartos

Con el empate 1 a 1  Uruguay y Paraguay van a cuartos

Ambos equipos del grupo B clasificaron para cuartos de final de la Copa América. Paraguay ya se encontraba clasificado y Uruguay debía sumar por lo menos el punto del empate. Así fue: el encuentro quedó 1-1 con lo que los paraguayos sumaron 5 puntos y Uruguay alcanzó los 4.

El encuentro se realizó en el estadio La Portada de La Serena. Los dirigidos por Óscar Washington  Tabarez salieron a buscar de entrada los tantos y, aunque no tuvieron precisión en los últimos metros, llegaron al campo de los albirrojos con buenos pases y con dominio del balón.

Las acciones en el primer tiempo se centraron en el mediocampo. A los 28 minutos llegó el primer gol del partido  a cargo de José María Giménez de Uruguay quien por el medio del área y tras un tiro de esquina venció con un cabezazo al arquero Paraguayo Julio Villar.

Pero los dirigidos por Ramón Díaz reaccionaron y antes de irse a camerinos, gracias a un certero centro a la cabeza de Lucas Barrios les dio la paridad del 1-1.

El segundo tiempo estuvo muy parejo. Uruguay tuvo las mejores opciones de gol. Álvaro Pereira se hizo cargo de comandar la ofensiva albiceleste y, junto con Cavani, desestabilizaron a la defensa paraguaya. La más clara oportunidad la tuvo el delantero de PSG que metió una tijera en el área que sacó muy bien el guardameta Villar.

Al final del encuentro el balance de lesionados fue desfavorable para el combinado de Ramón Díaz quien tuvo que sacar del campo a Ortigoza y a Lucas Barrios. Según como evolucione su recuperación podría afectar la nómina de la fase definitoria. En el último minuto del partido, el arquero uruguayo Fernando Muslera evitó el segundo tanto paraguayo, cuando detuvo un tiro directo al arco de Derlis González.