Con 25 medallas, Colombia arrasó en el Mundial de Para Natación en Berlín

Comité Paralímpico Colombiano

La delegación colombiana de para natación cerró con broche de oro su participación en el segundo evento del año para este deporte, la Serie Mundial de Berlín, superando lo hecho en Lignano, Italia.

Fueron 25 medallas las que se llevaron los deportistas colombianos, repartidas de la siguiente manera: diez de oro, ocho de plata y siete de bronce.

Los Para nadadores nacionales pudieron medir su nivel de cara a futuras competencias de nivel internacional, realizaron el control y seguimiento de sus marcas y lograron fortalecer la participación de deportistas juveniles en eventos internacionales.

Comité Paralímpico Colombiano.

Juan Esteban García

El vallecaucano de 17 años, en la categoría juvenil se llevó un total de cinco medallas: tres de oro y dos de plata.

Las medallas de oro las obtuvo en las pruebas de: 200M libre (récord nacional), 100M mariposa y 100M libre (récord nacional).

Mientras que las de plata fueron en: 100M espalda y 400M libre (récord nacional).

Resultados oficiales:

Le puede interesar: Todo listo: Se definieron los grupos del mundial de Catar 2022

De esta manera, los eventos deportivos actuales sirven como preparación para el próximo ciclo olímpico que incluye competencias como los Panamericanos Santiago 2023 y París 2024, siendo el último el mayor objetivo.