Colombia ya tiene rival, se enfrentará a Uruguay en cuartos

La Selección Colombia ya tiene rival para la siguiente fase. Pues, la selección de Uruguay derrotó 1-0 a Paraguay, en Río de Janeiro; y clasificó a los cuartos de final como segunda del grupo A de la Copa América, que se disputa en Brasil.

El equipo uruguayo terminó con siete puntos en la tabla; y será el rival de Colombia en la próxima fase del torneo.

El juego será este sábado, a partir de las 5:00 de la tarde, hora colombiana, en el estadio Olímpico de Goiania.

Presidente Joe Biden reafirma alianza de EE.UU. con Colombia

Édinson Cavani hizo el único gol del partido, a los 21 minutos del primer tiempo, de penalti.

Colombia y Uruguay se volverán a cruzar en la Copa América después de casi 17 años. El duelo más reciente fue el 24 de julio de 2004, en Cusco (Perú), en duelo por el tercer lugar del torneo. Los celestes ganaron 2-1.

"El triunfo nos trae más confianza para seguir creciendo como grupo", aseguró Rodrigo Betancur durante la rueda de prensa.

Con respecto al duelo frente a Colombia, aseguró que la 'tricolor' tiene un gran equipo, pero "buscaremos la clasificación".

Durante el cierre del partido, Paraguay apretó el partido en busca del empate pero no lo consiguió.

Al final hubo una jugada polémica, tras una falta realizada por José María Giménez a las afueras del área; según la interpretación del juez.

El VAR corroboró la jugada debido a que podría significar una pena máxima, pero ratificó la decisión.