Colombia nuevamente en el pódium olímpico con Catherin Ibargüen

En la pista del Estadio Olímpico de Londres la espigada atleta antioqueña consiguió la medalla de plata para Colombia en el salto triple. Ibargüen con una marca de 14.80 metros, obtenida en el último salto, se subió en la segunda posición del pódium.

Sobre la 1:35 de la tarde, hora colombiana, inició la carrera de Catherine Ibargüen por la medalla olímpica. Sobre las 3:05 p.m. se materializó la presea plateada para esta hija de Apartadó, Antioquia.

La ganadora del oro fue Olga Rypakova de Kazajistan con un registro de 14.98 metros, 18 centímetros por encima de la Colombiana. La ucraniana Olha Saladuha se colgó la de bronce luego de saltar una distancia de 14.79 metros.

Con esta medalla plateada, Colombia suma cuatro preseas en las olimpiadas de Londres y alcanza su mejor participación de toda la historia de las justas olímpicas.

El sábado 30 de julio, Rigoberto Urán conquistó la plata en cliclismo de ruta; el lunes siguiente, Óscar Figueroa en pesas obtuvo la segunda medalla de plata y en judo, Yuri Alvear logró la precea de bronce el miércoles primero de agosto.

Esta es la segunda medalla que obtiene la representación colombiana en el atletismo olímpico. El 5 de agosto de 1992, en las justas realizadas en Barcelona, la también antioqueña Ximena Restrepo ganó el bronce en la prueba de los 400 metros.