Colombia ganó bien ante Chile, pero le siguen faltando goles

La Selección Colombia alcanzó la victoria ante el combinado de Chile este jueves, 9 de septiembre; sin embargo, sigue en la quinta posición de las Eliminatorias al Mundial de Qatar 2022. La tricolor jugó uno de sus mejores partidos durante el torneo y logró vencer por 3 goles a 1 a la difícil Selección chilena.

Los seleccionados nacionales siempre fueron al frente. Desde el inicio del partido, los colombianos mostraron la intención de irse arriba en el marcador y al minuto 3 se celebró el primero, de los pies de Juan Fernando Quintero; que remató desde afuera del área y la mandó al fondo del arco chileno, pero el tanto fue anulado por el árbitro, por un milimétrico fuera de lugar del volante de Colombia cuando recibió el balón desde atrás.

El ritmo de Colombia fue el mismo. Fue así que llegó el penal con el que la Selección marcó el primero oficial, después de un desmarque de Luis Díaz dentro del área contraria, donde un rival lo tumbó ilegalmente. Pateó Miguel Borja y marcó al minuto 19.

Tan solo 88 segundos después, al minuto 20, Borja repitió, luego de una jugada rápida; en la que el delantero Rafael Santos Borré lo habilitó con un toque sutil y lo dejó solo contra el portero. Borja definió con entereza y gritó el segundo para Colombia.

El equipo nacional tuvo oportunidades durante el primer tiempo para abultar más el marcador, pero no hubo buena definición para sumarle goles a la cuenta. Colombianos y chilenos se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, Chile salió con más ímpetu, buscando el rápido descuento y la posibilidad de darle vuelta al resultado del partido. Luego de acercarse en varias ocasiones, llegó el gol de Jean Meneses al minuto 56, luego de un pase de Erick Pulgar.