Colombia arrasó en el Campeonato de Paraciclismo de pista y ruta en Brasil

Comité Paralímpico Colombiano

La Selección Colombia de Paraciclismo tuvo una destacada actuación en el Campeonato de Pista y Ruta que se llevó a cabo en Maringá, Brasil.

Los deportistas sumaron un total de 44 medallas, de las cuales 28 fueron de oro, 13 de plata y 3 de bronce.

En la modalidad de pista obtuvieron 27 preseas, mientras que en las pruebas de ruta consiguieron 17.

Carolina Munevar y Alejandro Perea fueron los deportistas más galardonados con 6 medallas de oro para cada uno.

Munevar se colgó los seis metales de oro, en las pruebas de: persecución individual, 500 m, scratch, ómnium, contrarreloj individual y circuito ruta; en la categoría WC2.

Asimismo, Alejandro Perea ocupó el primer lugar en las pruebas de: persecución individual, kilómetro, scratch, contrarreloj, ómnium, y circuito ruta; de la categoría MC3.

Carolina Munevar / Alejandro Perea

Por otro lado, Javier Serna y su compañero guía, obtuvieron cinco medallas de oro en la categoría Tándem MB; las pruebas en las que subieron a lo más alto del podio fueron: persecución individual, 200M, circuito ruta, contrarreloj y Kilómetro.

Javier Serna y su compañero guía Jaime Castañeda

Además, Eulises Juvenal León también sumó preseas doradas a la delegación, ganando las pruebas de: persecución individual, Kilómetro, scratch y contrarreloj; categoría MC2.

El medallista paralímpico Juan José Betancourt ganó el oro en la contrarreloj y en el circuito de ruta, de la categoría MT2 – Triciclo.

Eulises Juvenal León / Juan José Betancourt

Paula Andrea Ossa, obtuvo tres medallas de oro en scratch, contrarreloj y circuito ruta; más tres medallas de plata en persecución individual, 500M y ómnium; categoría WC2.

Adicionalmente, Robinson Jaramillo conquistó las pruebas de scratch y ómnium; igualmente sumó cuatro medallas de plata en persecución individual, circuito de ruta, contrarreloj y Kilómetro; categoría MC4.

Le puede interesar: Conteo regresivo para la Vuelta al Valle

Paula Andrea Ossa / Robinson Jaramillo

Juan José Florián ganó cuatro medallas de plata en el circuito de ruta, contrarreloj, scratch y persecución individual; también sumó una de bronce en la prueba de kilómetro; categoría MC1.

Finalmente, Leonardo Favio Varón sumó una medalla de plata en la contrarreloj y una de bronce  en circuito de ruta, en la categoría MH5.