Icono del sitio Noticiero 90 Minutos

Atalanta firme en la Serie A con presencia colombiana

Cuenta oficial del Atalanta (@Atalanta_BC)

La Serie A está siendo, sin duda, una de las mejores ligas del mundo. Recientemente estuvo en el top 5 en el ranking de ligas; realizado por la Federación Internacional de Historia y Estadística del Fútbol (IFFHS). De igual manera, uno de los clubes representativos de esta competición, en el reciente tiempo, es el Atalanta de Luis Fernando Muriel y Duván Zapata; delanteros de la selección Colombia.

Adicional, la liga italiana tuvo este fin de semana una nueva jornada de compromisos, en donde brilló el ex Deportivo Cali, Luis Fernando Muriel. El colombiano tuvo una presentación destacada, terminando siendo el de mejor calificación en el campo de juego en la goleada histórica de 2 a 6 del club de Bérgamo sobre el Udinese.

Así fue la victoria de Atalanta

El ‘9’ de ‘La Dea’, participó en dos de los seis goles de su equipo. El cual empezó ganando temprano en el partido, con una anotación de Mario Pašalić, del mismo modo, apareció por primera vez en el marcador Muriel; a tan solo cinco minutos de diferencia en relación al primer gol del partido. Ruslan Malinovskyi puso el 0 a 3 definitivo de la primera parte. Con ese marcador los equipos se fueron a los vestuarios para recibir instrucciones para la segunda mitad.

Le puede interesar: Así avanza el caso Novak Djokovic, el tenista sigue dando de que hablar

Los segundos 45 minutos empezaron agitados para los locales, a causa de un gol en contra de Berat Djimsiti; siendo el descuento de Udinese. Con el 1 a 3, seguía siendo protagonista el Atalanta. Sin embargo, las condiciones se tenían que concretar con un gol y tenía que ser de Luis Muriel; al minuto 76 de juego. Pero, seis minutos más tarde saldría sustituido, dándole paso a Josip Iličić.

Artículo relacionado

El resto de las anotaciones del club de Bérgamo las hicieron Joakim Mæhle y Matteo Pessina. Por su parte, Udinese logró el segundo del descuento en la autoría de Beto Betuncal.

El Atalanta de Luis Fernando Muriel marcha en la cuarta posición de la Serie A, logrando parcialmente un cupo directo a la UEFA Champions League 2022/23. De igual manera, Duván Zapata no ha jugado a causa de una lesión en la ingle.

Para finalizar, es importante que los delanteros lleguen conectados para la fecha de Eliminatorias FIFA de finales de enero.