Así les fue a Colombia en los Parapan American Open Championships

Página oficial del Comtié Paralimpico Colombiano.

Los Parapan American Open Championships se llevó a cabo en San Luis, Estados Unidos y la delegación colombiana tuvo una gran participación. Del mismo modo, Colombia obtuvo las siguientes preseas en la competición:

Dichas distinciones suman puntos para la clasificación a los Juegos Paralímpicos del 2024 que se llevarán a cabo en París. Asimismo, la delegación cerró la competencia con dos oros, una plata y un bronce.

Ultima jornada de los Parapan American Open Championships

La delegación colombiana, finalizó la competición por lo alto, colgándose las medallas anteriormente mencionadas en las competencias por equipos. La última jornada estuvo marcada por la premiación de los siguientes atletas:

El equipo femenino conformado por Bertha Cecilia Fernández, Ana Lucía Pinto y Cristina Poblador vencieron a Chile y Ecuador, ganando la medalla de oro.

Deportistas paralímpicos colombianos.

La racha de Colombia continúo con los equipos masculinos conformados por Fabio Torres, Francisco Palomeque y Bryan Balanta, quienes lograron la presea de oro.

Del mismo modo, la formación masculina conformada por Eglaín Mena, Jhon Freddy Castañeda y Jhonny Morales ganaron la medalla de bronce para Colombia. La presea de plata fue para la delegación chilena.

Por último, en la categoría mixta conformada por Bertha Fernández, Fabio Torres y Francisco Palomeque se llevó la medalla de plata. El oro fue para Chile y el bronce para México.

Delegación de Colombia.

Lea además: David Ospina fue presentado por su nuevo equipo tras abandonar el Napoli

Los deportistas paralímpicos colombianos representaron de gran manera al país en la competencia de Para powerlifting que se desarrolló en Loga University de San Luis, Estados Unidos. Donde fueron superiores en las competencias por equipos de hombres y mujeres. La competición se llevó a cabo desde el 4 de julio hasta el 11 de julio del presente año y contó con la participación de 16 países y 110 atletas.