Así fue la destacada fecha para los equipos femeninos del Valle

Cuenta oficial Twitter @Dimayor

La tercera jornada para los equipos femeninos del Valle resultó siendo positiva; América de Cali consiguió su segunda victoria consecutiva y se posicionó como líder parcial del campeonato.

Mientras que el equipo femenino de Cortuluá y Orsomarso obtuvieron su primera victoria en el campeonato que les permite acomodarse en la tabla de posiciones y sumar confianza. Por su parte, el Deportivo Cali femenino empató 0-0 en su visita a la capital, a las Leonas de Santa Fe.

América Femenino

En el clásico de la fecha, América de Cali femenino recibió en un solitario Pascual Guerrero a Millonarios; las ‘escarlatas’ consiguieron la victoria luego de un intenso y cerrado partido.

América logró ponerse en ventaja muy temprano en el partido; al primer minuto, la volante Heidy Milena, luego de un centro desde el costado izquierdo concretó el único gol de las ‘diablas rojas’ en el compromiso.

Postal de América Femenino celebrando el gol del triunfo en el clásico de la jornada

Pese a la victoria por la mínima diferencia; América mostró un buen juego liderado por su capitana Catalina Usme; consiguiendo de esta manera puntaje perfecto luego de dos jornadas disputadas por las americanas que las posicionan parcialmente como punteras del campeonato.

Cortuluá Femenino

Por su parte, el equipo ‘corazón’ consiguió su primera victoria en el campeonato luego de tres fechas disputadas; el triunfo fue 1-0 frente al Bucaramanga.

Le puede interesar: Vallecaucanos sobresalen en la Copa Mundo de Natación con Aletas en Hungría

El único gol del compromiso lo realizó la delantera Sara Ángulo a los 38’ del primer tiempo, luego de una intensa recuperación en zona ofensiva por parte de las tulueñas.

Postal del triunfo de Cortuluá femenino.

Cortuluá femenino venía de caer en sus dos primeras fechas contra Júnior y Nacional femenino respectivamente; por lo que el triunfo de esta jornada las aleja del último lugar de la tabla de posiciones.

Cali femenino

Luego de su descanso en la tercera fecha de la Liga Femenina, el conjunto ‘azucarero’ logró un empate de visita a la capital 0-0 contra Independiente Santa Fe.

Lea además: Equipos rusos suspendidos de las competiciones FIFA y UEFA

Pese a la buena labor ofensiva por parte de las ‘azucareras’, en la zona de atrás el equipo femenino del estratega, John Alber Ortiz, mostró falencias; por lo que la portera, Franyely Rodríguez, tuvo que intervenir en variadas ocasiones para mantener en cero su arco, siendo de esta manera la figura del compromiso.

Postal del empate del Deportivo Cali femenino en el Campín de Bogotá.

De esta manera, fue reconocida la arquera por la Dimayor:

El conjunto femenino del Deportivo Cali luego de su empate se ubicó  parcialmente en el octavo lugar con 4 puntos.

Orsomarso Femenino

De igual manera, el equipo de Palmira, Orsomarso Femenino, consiguió su primera victoria en la Liga Femenina luego de derrotar en condición de visitante 2-1 a Llaneros.

Le puede interesar: Con total éxito se realizaron las competencias del PAD de ciclismo en Cali

Orsomarso femenino logró remontar disputado partido en el Estadio Bello Horizonte en Villavicencio; los goles de ‘orso’ fueron por parte de Luiza Montaño en el tiempo adicionado del primer tiempo y de Karen Urrutia a los 13’ de la segunda mitad luego un letal contraataque.

Postal del gol del primer gol de Orsomarso.

Luego de su victoria, Orsomarso se ubicó en el undécimo lugar de la tabla general de la Liga Femenina con 4 puntos y toma un respiro para afrontar la cuarta fecha del campeonato.

Los equipos femeninos del Valle volverán a ver acción en la cuarta jornada de la Liga Femenina; América visitará a Junior el domingo 6 de marzo; mismo día en el que se disputará uno de los clásicos regionales entre Orsomarso vs. Cortuluá en el estadio Francisco Rivera Escobar de Palmira. Por su parte, Deportivo Cali, recibirá a Fortaleza femenino en su estadio el domingo 7 de marzo.