Jugada la fecha 11 de las Eliminatorias Sudamericanas, así quedó la tabla

Especial para 90minutos.co - (@CONMEBOL)

Las ‘eliminatorias más difíciles del mundo’ están a punto de cerrar su agenda deportiva de octubre, falta una fecha. Asimismo, haremos un recuento de los resultados que se presentaron en la fecha 11, que en realidad es la número 5, porque se desatrasa el calendario.

Bolivia vs. Perú:

En La Paz los dirigidos por Ricardo Gareca sufrieron muchísimo la altura, adicionada al desgaste físico de la victoria contra Chile. Por consiguiente, los bolivianos obtuvieron una victoria reconfortante que obstruye las esperanzas de los peruanos por aspirar a llegar a la quinta posición; lugar que ofrece el repechaje.

El resultado final fue un cerrado 1 a 0, con anotación de Ramiro Vaca al 82’.

Postal del encuentro entre Bolivia y Perú.

Venezuela vs. Ecuador:

Los venezolanos tuvieron una buena presentación en el Estadio Olímpico de la Universidad Central. Los coleros del campeonato complicaron a Ecuador, uno de los parciales clasificados directos de Conmebol para Qatar 2022.

El partido lo empezó ganando la visita, con un tanto de penal de Enner Valencia al 37’, no obstante, antes de ir al descanso, Darwin Machís empató en la adición; 45+1. Al minuto 64, Eduard Bello adelantó a los locales, dejando al marcador sin modificaciones. 2 a 1 el resultado final. Marcador mentiroso para lo que realizaron los dirigidos por Gustavo Alfaro, siendo superiores en términos generales.

Imagen del primer tiempo entre los venezolanos y ecuatorianos.

Le puede interesar: El Bayern Múnich tiene a José Mulato entrenando con el primer equipo

Colombia vs. Brasil:

Tite y sus pupilos arribaron a Colombia con la intención de mantener su puntaje perfecto, pero se encontró a un rocoso seleccionado colombiano que le complicó el funcionamiento natural. Los grandes ausentes: Juan Cuadrado y Casemiro; por ambos equipos.

Brasil fue mejor en el primer tiempo, teniendo las opciones más claras desde la media distancia. Por otra parte, el segundo tiempo brilló el combinado nacional, siendo los cambios de Rueda determinantes para presionar a Brasil. No hubo emociones, es decir, goles. Un dato curioso es que desde el 5 de octubre de 2017, con un empate a ceros contra Bolivia en La Paz, la verdeamarela no anotaba ningún gol en noventa minutos; por Eliminatorias. Registró que frenó Colombia.

Juan Quintero y Lucas Paquetá disputando la esférica.

Nota relacionada con “Selección Colombia”:

Argentina vs Uruguay:

Goleada en el Monumental de Buenos Aires, los actuales reyes de América apalearon a los dirigidos por Washington Tabárez con un marcador final de 3 a 0. Un encuentro donde el buen trato de la pelota fue el protagonista. Argentina tuvo una gran cantidad de opciones para marcar, siendo los tres goles cortos para la capacidad de producción de los de Scaloni.

Messi al 38’, De Paul 44’ y Lautaro 62’ fueron los artilleros en una noche para olvidar para los uruguayos.

Rodrigo De Paul celebrando su anotación.

Chile vs. Paraguay

El estadio San Carlos de Apoquinto fue testigo de la obstinación de los chilenos por quedar fuera de Qatar 2022. Vencieron los australes 2 a 0 a unos Paraguayos que venían de empatar frente a Argentina.

Partido cortado por las constantes faltas de ambos equipos, de tal manera que Charles Aránguiz y Omar Alderete fueron expulsados del encuentro. En paralelo, los goles fueron de Ben Brereton y Mauricio Isla a los 68’ y 72’ del compromiso.

Néstor Pitana amonestando a los jugadores de Chile.

Lea además: Equipos vallecaucanos no pasaron del empate en la fecha 13. Así está la tabla

La siguiente fecha rumbo a Qatar 2022

Así se jugará la fecha 12 de las Eliminatorias:

Por su parte, así quedó la tabla de posiciones general de las Eliminatorias. Todos los resultados se dieron para que la Selección Colombia mantuviera la quinta posición y parcial clasificación al Mundial de Qatar 2022: