Arabia Saudita sorprende en el mundial y derrota a Argentina en su debut

Especial para 90minutos

En la historia de los mundiales existe una página especial, para aquellas anecdóticas hazañas que algunas selecciones han realizado en este certamen; el día de hoy, la selección de Arabia Saudita ha dado el primer batacazo del mundial Qatar 2022.

Por la primera fecha del grupo C, Arabia Saudita tendría su debut contra una de las selecciones favoritas a llevarse el titulo a casa, Argentina. Pese a que el equipo sudamericano, estaba mejor conformado línea por línea; los sauditas formaron un esquema ofensivo y defensivo muy completo.

Frente a esto, en los primeros minutos del juego se pudo observar un mejor manejo del balón por parte de Argentina; en donde crearon mayor número de oportunidades, y tuvieron mayor posesión del esférico.

Sin embargo, el bloque defensivo del equipo de Arabia Saudita era experto en jugar con la línea del fuera de lugar; tanto así, que el juez de línea y el VAR, tuvieron que intervenir para anular 3 ocasiones de gol para Argentina.

Por otro lado, el tanto argentino llegaría tras una falta en el área después de un tiro de esquina. El responsable en cobrar la pena máxima fue Lionel Messi, quien, con el partido de hoy, estaría disputando su quinta copa mundial (2006-2010-2014-2018-2022).

Segunda mitad llena de sorpresas

El segundo tiempo del encuentro traería doble alegría para los sauditas. El empate en el marcador llegaría luego de un balón perdido de Lionel Messi; lo cual, desencadena un contragolpe letal por parte de Arabia Saudita. El autor del tanto sería Saleh Al Shehri.

Tan solo cinco minutos después, el ex atacante del Villareal de España, Salem Al-Dawsari, sería el responsable de darle el triunfo a su selección; pues al minuto 52’ sacaría un tiro cruzado al segundo palo, dejando colgado al portero Dibu Martínez.

Le puede interesar: ¡Con emotivos recuerdos! Así se vivió la inauguración del Mundial Qatar 2022

Esta derrota de Argentina, acabaría con un invicto de 36 partidos sin perder en cualquier competición.

El próximo partido para ambas selecciones será el día sábado 26 de noviembre, donde Arabia Saudita se enfrentará a Polonia a las 8:00 a.m.; y Argentina recibirá a México a las 2:00 p.m. Hora colombiana.