América volvió a la victoria ante su público en el Pascual Guerrero

Cuenta oficial Twitter @Dimayor

En el marco de la novena jornada de la Liga Betplay Dimayor, América de Cali venció en el Pascual Guerrero 2-0 a Once Caldas y llegó de esta manera a los 12 puntos.

La afición escarlata se hizo presente en el escenario deportivo sin importar las condiciones climáticas y  el conjunto dirigido por Juan Carlos Osorio cumplió con la victoria de local. El conjunto ‘escarlata’  no lograba conseguir el triunfo en la Liga Betplay Dimayor desde hace 5 jornadas.

De esta manera formaron los equipos en el Pascual Guerrero:

Le puede interesar: Final de la Copa América Femenina ya no será en Cali

Empate sin goles en la primera mitad

En un campo de juego difícil por la lluvia intensa en el Estadio Pascual Guerrero; América y Once Caldas iniciaron el compromiso con mucha intensidad y fuerza física bajo la justicia del árbitro Carlos Ortega.

Pese a que el conjunto de Manizales intentó dominar los primeros minutos del partido con su presión y velocidad; el cuadro dirigido por Juan Carlos Osorio logró desatorar la intensidad del rival y nivelar el partido.

La primera y única opción clara de los ‘escarlatas’ se presentó al minuto 14, cuando Elvis Mosquera aprovechó el estado del campo de juego y con un peligroso centro por poco propicia el autogol del defensa Fainer Torijano.

De igual manera, el primer tiempo se desarrolló con muy pocas opciones para ambos conjuntos; sin embargo, una situación encendió las alarmas en el cuadro escarlata, cuando el volante Luis Sánchez, salió lesionado al minuto 30 con molestias en la misma rodilla que lo alejó anteriormente nueve meses por fuera  de las canchas.

En los últimos minutos de la primera mitad ninguno de los dos equipos logró encontrar regularidad en su estilo de juego y ambos conjuntos se fueron sin goles a los vestuarios a la espera de la segunda mitad.

Segunda mitad con conexión ‘escarlata’

Para el inicio de los segundos 45’ Alejandro Quintana y Joider Micolta ingresaron por parte del conjunto americano. América se mostró con más intensidad desde el pitazo de Carlos Ortega y con su juego comenzó a destrabar la oposición del blanco de Manizales.

Postal del debut de Iago Falque

La conexión y bueno juego de Alejandro Quintana y Adrían Ramos se hicieron presentes al minuto 56 luego de una jugada colectiva entre los dos jugadores que terminó en el primer tanto para los ‘diablos rojos’.

Luego de abrir el marcador, América se volcó hacía el arco defendido por Gerardo Ortiz y logró dominar el partido. Por lo que nueve minutos después,  apareció nuevamente la conexión de los dos delanteros americanos; consiguiendo el argentino Alejandro Quintana sus primeros dos goles con América.

De esta manera, América logró su tercera victoria en el campeonato y se ubicó parcialmente en la octava posición con 12 puntos de 27 posibles. La victoria de los ‘escarlatas’ es importante de cara a lo que será su próximo compromiso en el clásico caleño el próximo sábado 5 de marzo en el estadio del Deportivo Cali.