¡América de Cali se clasificó a una nueva final tras vencer al Pereira!

Créditos Alcaldía de Santiago de Cali.

La llave semifinal se disputó en Pereira y terminó en el Pascual Guerrero; América de Cali derrotó 4 a 0 a las pereiranas y se quedó con el cupo a la final. Asimismo, el cuadro 'escarlata' femenino jugará su quinta final en la historia y busca el bicampeonato.

Así alinearon las locales:

Lea además: En imágenes: Así se vivió el partido de Colombia ante Club Deportivo Manchego

Por su parte, las ‘matecañas’ formaron el siguiente onceavo titular:

A última hora hubo una modificación en Deportivo Pereira, Vanessa Franco ingresó por Valeria Villegas.

Primer tiempo 'escarlata'

El partido inició con un gol tempranero de las ‘escarlatas’. Mariana Muñoz hizo el primero aprovechando una desconcentración de las pereiranas:

Cinco minutos más tarde, nuevamente Muñoz intenta de media distancia, pero la portera visitante salva la ocasión. Sin embargo, once minutos después Mariana Zamorano sería expulsada junto a una jugadora del Pereira.

Asimismo, la media distancia empezó a ser una herramienta para ambos clubes, pero se encuentran con una buena defensa o grandes atajadas.

Sin embargo, sobre el cierre del primer tiempo, Catalina Usme convirtió el 2 a 0 a favor de las ‘escarlatas’.

Con el marcador 2 a 0 en el parcial y 5 a 2 en el global, los equipos salieron al descanso.

Segundo tiempo definitivo

Apenas iniciando el segundo tiempo Daniela Castellanos marcó el tercero en el parcial. Dos goles tempraneros a favor del América en un solo partido.

No obstante, las ‘escarlatas’ seguían buscando el arco rival, situación que puso en aprietos al Deportivo Pereira; tanto de media distancia, como en juego aéreo.

Justamente, llegaría el cuarto de la noche con la firma de Diana Ospina.

De igual manera, el quinto de las americanas parecía estar más cerca que el descuento del Deportivo Pereira.

Pero, el compromiso terminó 4 a 0. Goleada en casa para América que se clasifica a una nueva final, segunda al hilo y cuarta en la historia.

¿Quién es el rival en la final?

La final será contra Independiente Santa Fe, la segunda ocasión en que las escarlatas y las leonas se enfrentan por el título. La llave inicia en Bogotá y cerrará de local en el Pascual Guerrero.