América sacó un valioso empate en su visita al Atlético Bucaramanga

Como una victoria fue celebrado el empate de la noche del miércoles entre América y Atlético Bucaramanga en la tercera fecha de los cuadrangulares finales del Torneo de la B.

La igualdad entre los dos equipos le dio una leve ventaja al conjunto vallecaucano que ahora será local en el mismo duelo en el inicio de la vuelta del cuadrangular.

América manejo los tiempos del encuentro por momentos y evitó la pesadilla que sufrió en la fase de grupos donde salió goleado del estadio Alfonso López.

Y fue tanta la tranquilidad de los dirigidos por Alberto Suárez que fueron ellos los que se pusieron en ventaja sobre el minuto 16 del segundo tiempo con el gol del argentino Ernesto el 'Tecla' Farias, quien aprovechó un centro del experimentado Neider Morantes.

Sin embargo, la alegría de la ventaja no duro mucho tiempo ya que, después del saque de los leopardos, la defensa escarlata no estaba concentrada y un centro por derecha permitió que César Amaya decretara el empate, un minuto después.

Sin muchas más oportunidades, el partido se fue con igualdad y los más de 20 mil asistentes al estadio en la capital santandereana vieron como todo se definirá en el duelo de vuelta en el Pascual Guerrero.

Los dos equipos volverán a encontrarse el próximo lunes 23 de noviembre sobre las 8:00 de la noche, en busca de tres puntos que les ayude a dar la ventaja, eso sí, mientras Real Cartagena no siga haciendo de las suyas frente a Universitario de Popayán.