América de Cali: a un paso de clasificar tras vencer a Deportivo Pasto

En un juego de ida y vuelta, América de Cali derrotó a Deportivo Pasto por un marcador de 3-2 en el Pascual Guerrero. A pesar de ir en un principio ganando por 2 tantos, los “volcánicos” en un par de minutos empataron, pero al final primó la victoria escarlata.

Una victoria importante ante uno de los rivales de peso de la Liga BetPlay actual, fue la que logró América este domingo 25 de octubre. Deportivo Pasto llegaba como tercero en la clasificación, y un empate le bastaba para clasificarse a la próxima fase del torneo.

Pero Yesus Cabrera y Adrián Ramos, quien regresaba a la competencia tras recuperarse de Covid-19, se reportaron con goles antes del cierre del primer tiempo. Pasto respondería, y por partida doble, igualando el marcador 2-2 con tantos de Malagón y Vanegas al 50’ y 51’.

Le puede interesar:

Finalmente Ramos anotó su primer doblete en su regreso como escarlata, quien de penalti al 58’, sentenció el trámite. De esta forma, América alcanza los 27 puntos y está a un paso de clasificar a la segunda fase de la Liga BetPlay.

En la rueda de prensa, el defensor Marlon Torres desató la polémica por sus declaraciones, quien no resistió las críticas mediáticas. “Aquí solo sirven para criticar nada más, siempre es la misma mari… Con todo respeto, siempre es así, siempre, nadie dice cómo hicimos los goles, nadie dice cuántas situaciones creamos, nadie dice cómo ganamos. Todo es malo, bendita sea”, aseguró el central escarlata.

Sin embargo, diferentes referentes del equipo se manifestaron ante estas declaraciones, como Jorge "El Patrón" Bermúdez, quien manifestó que "Torres no le va a cambiar la historia al América, tiene que entender dónde está. A nosotros, siendo campeones y finalistas de Libertadores, nos criticaban porque América es grande".

América tiene pendientes 4 partidos en lo que resta de la fase del “todos contra todos”. Para clasificar, deberá asegurar 4 de los 16 puntos en juego, es decir, una victoria y un empate. Su próximo enfrentamiento será ante el Deportivo Pereira este próximo lunes a las 8:15 de la noche.