América igualó al Envigado y se mantiene en el grupo de los ocho

Para el técnico Juan Cruz Real sus números con los diablos rojos en el campeonato arrojan 2 victorias, 1 empate y 1 partido perdido. En la fecha 13 de la Liga BetPlay, América recibirá a Patriotas de Boyacá este domingo a las 6:05 p.m.

Primer tiempo

En el estadio Polideportivo Sur, el equipo naranja marcó el 1 - 0 sobre el minuto 13, tras una mala salida de los diablos rojos que capitalizó Yeison Guzmán, definiendo a un costado del arquero Éder Chaux.

América estuvo cerca de empatar en el minuto 19, mediante el cobro de un tiro libre de Duvan Vergara que pasó cerca del arco de Envigado.

El conjunto escarlata logró el empate en una pared entre Adrián Ramos y Duvan Vergara, quien fue derribado en el área. El árbitro Nicolás Rodríguez la sancionó como tiro Penal, ratificado por el VAR. El cobro de Adrián Ramos en primera instancia lo atajó el golero Santiago Londoño quien no mantuvo un pie sobre la línea y se lanzó a su palo derecho atajando la ejecución. La acción la analizaron los integrantes del VAR que ordenaron repetir el tiro penal.

En la segunda instancia, Adrián Ramos acertó con su cobro a media altura al palo izquierdo del golero Londoño para el  1 - 1.  Ramos convirtió la única anotación escarlata, segundo gol en la Liga del atacante caucano.

Segundo tiempo

Para el periodo complementario América hace su primer cambio. Ingresa Santiago Moreno y abandona la cancha Emerson Batalla, los diablos rojos y naranjas hicieron lento el trámite del juego que tuvo escasas llegadas.

El técnico Juan Cruz Real, realizó su segunda modificación en el minuto 69, con el ingreso de Rafael Carrascal por Jhon Arias. La única opción de peligro en el pórtico americano fue un remate que mandó por encima del horizontal el arquero Chaux.

Los últimos cambios de los escarlatas, fueron el ingreso de Luis Paz por Carlos Sierra: y en el cierre del juego Luis Sánchez entró por Duvan Vergara, quien de nuevo hizo la diferencia en la cancha para América que se llevó un punto ante Envigado del estadio Polideportivo Sur.