América quedó eliminada de la Copa Libertadores y la Suramericana

En el último minuto un tiro penal, acabó con las ilusiones escarlatas de seguir en los torneos Conmebol.

En el estadio Arena Do Gremio el conjunto escarlata realizó un partido perfecto; dominando las acciones y el trámite ante los de Porto Alegre. Pero en el minuto 98 de la reposición; el gol de Diego Souza, igualó el marcador y lo dejó por fuera, debido a la Victoria de la Universidad Católica en Chile ante Internacional.

El arquero Joel Graterol, al minuto 52 del juego, demostró su gran momento y condiciones con América; atajando un tiro penal del volante de Gremio Robinho. Luego sacó rápido al lateral Edwin Velasco, quien habilitó a Duván Vergara para que su centro al área se convirtiera en el autogol de cabeza del defensa Walter Kannemann; para el 1 - 0 de América ante Gremio.

Le puede interesar

En el minuto 98 el árbitro sancionó una mano de Edwin Velasco como tiro penal. Esta vez cobró Diego Souza quién consiguió el 1 - 1 ante América.

Con la igualdad, a los diablos rojos no les alcanzó; debido a que en el otro juego del grupo E, de la Copa Libertadores, la Universidad Católica de Chile venció 2 - 1 en su casa a Internacional de Porto Alegre.

Así los chilenos sumaron 7 puntos y el equipo escarlata seis; quedando eliminados de la opción de jugar la Copa Suramericana como mejor tercero.

América terminó cuarto en el grupo, en su vigésima participación en la Copa Libertadores.