Goleada en el Hernán Ramírez Villegas: América derrotó de domicilio al Pereira

Tomado de las redes sociales del América de Cali.

América de Cali viajó a Risaralda para enfrentarse al Deportivo Pereira, los pupilos de Lucas González vencieron 2 a 4 a los 'matecañas' en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

Primer tiempo para ambos

El compromiso inició con el protagonismo de los vestidos de blanco y pantaloneta roja, el dominio de la pelota era de la visita, frente a un ‘matecaña’ discreto pero letal cuando se lo proponía.

Lea además: Con chequera gorda: Wilmar Roldán recibió un incentivo económico en Libertadores

No obstante, la primera gran opción fue del Pereira, en una transición de defensa a ataque los ‘escarlatas’ estaban mal parados y el delantero local alcanza a rematar. Cristian Barrios aparece de la nada y ahoga el gol cantado de los locales.

En consecuencia, la visita aceleró y encontró el gol luego de una excelente jugada continua, Jader Quiñónes fue el que la armó y finalizó; un pase cómplice el capitán Adrián Ramos sobre el minuto 23:

De igual manera, los locales encontraron el empate en el minuto 34, Diego Hernández remató cruzado y nada qué hacer para los ‘escarlatas’. El ‘matecaña’ puso el 1 a 1.

Sin embargo, en el minuto 42 Jeison Suárez volvió a marcar para el Deportivo Pereira, tras un remate de pelota quieta que el rebote le cae al mismo Suárez y termina venciendo a los defensores rivales y a Jorge Soto. 2 a 1 el compromiso.

Pero las emociones continuarían, Adrián Ramos y Cristian Barrios se juntaron y tras fungirse en una jugada, el capitán marcó el 2 a 2 en el segundo minuto de adición.

Segundo tiempo

Iniciando el tiempo complementario, Lucas González realizó un doble cambio en sus líneas, ingresaron el argentino Gastón Sauro y Luis Paz, tomando los lugares de Jhon García y Franco Leys.

La primera gran opción del segundo tiempo fue de los ‘escarlatas’ por parte de Esneyder Mena, el remate del lateral salió muy desviado.

Sin embargo, la anotación para la victoria no llegaba para los ‘escarlatas’. En consecuencia, Lucas nuevamente movió el banco y sustituyó a Adrián Ramos y Carlos Darwin Quintero, en sus lugares ingresaron Edwin Cardona y Víctor Ibarbo.

Justamente los nuevos integrantes en el partido fueron la fórmula para quebrar el empate, de tiro de esquina cobró Edwin Cardona y cabeceó Víctor Ibarbo. 2 a 3 en el minuto 68.

Igualmente, en el minuto 74 llegó el 2 a 4 con el sello de Cristian Barrios, el barranquillero aprovechó un descuido de Aldair Quintana y definió ‘pinchadito’.

Lea además: "Nunca pensé ganarme el cariño de esta hinchada": Exclusiva con Cristian Barrios

Con esta anotación se cerró el compromiso en la capital de Risaralda. Los 'escarlatas' quedaron a una sola unidad de la clasificación y su siguiente partido será el Clásico Vallecaucano del 15 de octubre en el estadio de Palmaseca.