Empate número 92 entre América de Cali y Deportivo Cali

Base de datos de la Dimayor.

En el marco de la jornada 16 de la Liga BetPlay, América de Cali y Deportivo Cali, empataron a un gol en el ‘sanfernandino’. En el encuentro se vivió el homenaje al fallecido futbolista, Freddy Rincón, que fue campeón con el cuadro ‘escarlata’. El minuto de silencio al comienzo del partido y que los capitanes de ambos equipos llevaron sus números representativos (14 y 19), fueron los honores al ex futbolista. Por otro lado, así salieron los equipos al terreno de juego:

Primer tiempo “electrico”

Los dirigidos por Alexandre Guimaraes, salieron decididos a buscar los tres puntos y en el arranque del encuentro Adrián Ramos tuvo la oportunidad de abrir el marcador. Lastimosamente, el ídolo ‘escarlata’, no pudo controlar el balón que le bajó su compañero Alejandro ‘El Barbas’ Quintana. El partido se empezó a tornar más físico en el resto de la primera mitad y aunque América hacía un buen partido la opción clara la tuvo el Cali. Brayan Medina entró tarde sobre Michael Ortega y el juez (con ayuda del VAR) otorgó penal para el equipo ‘azucarero’. Penal que fue errado por Daniel Luna, el jugador estrelló el balón en el palo derecho de la mano de Joel Graterol.

Pero la ‘mechita’ no se quiso quedar atrás y después de una pared entre Sierra y Ramos, Quintana remató con potencia cerca del pórtico de De Amores. La primera parte del clásico 296 quedó en ceros.

Segundo tiempo de alegrías ‘escarlata’ y ‘azucareras’

Para la segunda mitad, el partido se jugó tácticamente por ambas partes, es decir, a tratar de no cometer errores. Pues no fue hasta el minuto 56” con la entrada de Teófilo Gutiérrez y Kevin Velasco, que el partido tuvo algo de dinamismo. Por lo que diez minutos después, los ‘escarlatas’ erraron en la salida con el balón y fue ahí cuando ‘Teo’ marcó el primer gol. El pase fue de Edgar Camargo y el defensor Didier Pino no pudo despejar, posteriormente, ‘El Perfume’ marcó su segundo gol de la temporada.

Sin embargo, Agustín Vuletic, le dio la posibilidad al ‘escarlata’ de marcar, pues tocó el balón con la mano en su área. Por lo que el árbitro Jhon León, dictaminó pena máxima a favor de los de Guimaraes, aunque tuvo que ir a ver la jugada al VAR. Posteriormente, Adrián Ramos cobró a lo ‘panenka’ el penal y le daba el empate parcial a la ‘mecha’. El gol ‘exquisito’ de Adrián tuvo dedicatoria a Freddy Rincón al igual que el gol que marcó ‘Don Teo’.

Gol y recordatorio a Freddy Rincón.

Lea además: Colombia goleó a Perú en el Sudamericano Femenino Sub 20

Finalmente, el partido quedó 1-1 y dejó eliminado al Deportivo Cali, por el lado de América, el margen de error es mínimo. Los ‘rojos’ quedaron en el puesto 14 con 19 puntos, mientras que el actual campeón quedó de penúltimo con 14 unidades. Este fue el empate número 92 en la historia de los clásicos.