América no pasó del empate en su visita ante Jaguares

Cuenta oficial Twitter @Dimayor

En el partido correspondiente a la jornada 17 de la Liga Betplay Dimayor, América de Cali no pudo ante Jaguares y empató 1-1 en el Estadio Jaraguay de Monteria.

América necesitaba la victoria para posicionarse de una mejor manera en la tabla de posiciones y seguir contando con posibilidades reales de clasificación a los cuadrangulares finales.

Le puede interesar: Impotente derrota: Águilas derrotó por la mínima al Deportivo Cali

De esta manera salió América de Cali en el Estadio Jaraguay de Montería:

Ventaja ‘escarlata’ en el primer tiempo

América de Cali inició el compromiso con la necesidad de conseguir el triunfo que lo dejara con chances de clasificar al cuadrangular final de la Liga Betplay Dimayor; los ‘escarlatas’ intentaron proponer desde los primeros minutos en el partido para colocarse en ventaja.

Sin embargo, América no consiguió continuidad y fluidez en su juego, por lo que el equipo local niveló el compromiso y generó más chances de gol en el arco defendido por el guardameta venezolano, Joel Graterol.

El primer tiempo transcurrió sin muchas emociones; ambos conjuntos centraron su juego en la mitad del campo y en el contacto físico.

Asimismo, el canterano americano, David Contreras, a quien Alexandre Guimarães le había dado la confianza de comenzar en el once inicial en este importante partido, salió expulsado a los 38’ del compromiso luego de una fuerte entrada al tobillo al defensor Geremías Mélendez de Jaguares.

Le puede interesar: ‘Supermán’ López conquistó la cuarta etapa del Tour de los Alpes

El conjunto ‘escarlata’ no había rematado en todo el compromiso al arco rival; solo fue hasta el cierre de la primera mitad, cuando Adrían Ramos aprovechó una serie de rebotes dentro del área chica y colocó el 1-0 parcial del América de Cali.

Sin reacción en el América de Cali en la segunda mitad

América de Cali en la reanudación del compromiso en la segunda mitad realizó solo una modificación; el ingreso de Larry Ángulo por el lateral derecho, Eber Moreno, fue la propuesta del estratega ‘escarlata’ para afrontar los 45’ restantes.

El equipo vallecaucano desde los primeros minutos bajó sus líneas y facilitó que Jaguares tomara el control del partido; creando de esta manera más opciones de gol y posesión en el compromiso.

De igual manera, tales acercamientos peligrosos del equipo local propiciaron a los 70’ del compromiso que Jaguares encontrara un penal cometido por el lateral izquierda ‘escarlata’, Brayan Vera, luego de una mano en el área.

Por lo que Jaguares empató el compromiso por medio del ex América, Jhonier Viveros, por medio del rebote luego de la atajada de Joel Graterol.

Le puede interesar: Valle se coronó campeón en el Nacional de Billar Juvenil

Después de la anotación, América no encontró recuperación ante el la paridad y los últimos minutos del compromiso fueron para el conjunto local, Jaguares; equipo que también disputa un puesto entre los ocho mejores del campeonato.

Estas fueron las estadísticas del compromiso:

Asimismo, con el empate  América complicó su clasificación quedando en la decimocuarta posición con 20 puntos, a 4 puntos de Bucaramanga. El próximo compromiso para los ‘escarlatas’ será el próximo domingo 1 de mayo a las 6:10 p.m. en el Pascual Guerrero.