Base de datos de Dimayor

La tercera fecha de los cuadrangulares semifinales culminaron, dejando grandes resultados en ambos grupos. Para ejemplificar, América cayó contra Alianza Petrolera en el estadio Daniel Villa Zapata. Sin embargo, antes de iniciar con el recuento del partido, los equipos alinearon así:

Lea además: El defensor colombiano Yerry Mina podría llegar al Milan de Italia

Primer tiempo igualado

La primera mitad inició con emociones fuertes a favor de los locales. Con un centro al corazón del área que no pudo impactar con la cabeza Brayan Gil; todo transcurrido por la banda izquierda del América de Cali. Elvis Mosquera tuvo serios problemas para marcar a Santiago Acosta, el más activo en la ofensiva ‘petrolera’ junto a Stefano Arango

Sin embargo, América retomó el control del compromiso en los minutos posteriores, pero en el mejor momento de los ‘diablos rojos’, Alianza encontró la llave del gol en un remate de media distancia. El autor fue Stefano Arango, tras la pasividad del medio campo americano. El protagonismo con y sin pelota empezó a ser de los ‘aurinegros’.

En los minutos de reposición, Joao Rodríguez desenredó la derrota parcial con un penal; producto de una falta sufrida por Rodríguez de Carlos Pérez. Bismarks Santiago, juez central del partido, recibió el llamado del VAR y tras ver la jugada, dictaminó penal.

Adrián Ramos canjeó la pena máxima por gol y se fueron con un empate parcial al entre tiempo.

Segundo tiempo desequilibrado

La segunda mitad estuvo menos cargada de emociones y más de controles en el medio campo. De igual manera, el banco se movió en América de Cali, ingresando Pablo Ortíz por Jhon Palacios; que tuvo un partido regular, nunca engranó en el sistema de juego.

Por consiguiente, los ‘escarlatas’ empezaron a tener mejor salida con Ortíz en cancha. Déiner Quiñones salió del partido, en su mejor momento, e ingresó Emerson Batalla. Adicionalmente, Carlos Sierra ingresó por Larry Angulo, que tuvo una segunda mitad destacada pero sin ser relevante en el resultado.

Le puede interesar: ¡Leyenda! Cristiano Ronaldo es el jugador con más goles de la historia

El buen momento de los ‘diablos’ empezó a caer tras la salida temprana de Pablo Ortíz por temas musculares; en su lugar ingresó Mauricio Gómez, quien tendría el rol de lateral izquierdo. Decisión que le costó mucho a Juan Carlos Osorio, pues perdió proyección por la banda más activa del ataque.

Adicional, transcurría el minuto 78 y el recién ingresado por parte de los ‘petroleros’, Edwin Torres, puso el global 2 a 1. Luego de un centro de Santiago Acosta y que Gómez y Mosquera no supieron manejar, se pisaron en la posición, y Torres solo tuvo que empujarla. Nada que hacer para Diego Novoa.