'América y Cali a ganar': Así lo hicieron en la fecha 4 de la Liga Femenina

Especial para 90 Minutos.

Este fin de semana se cumplió la cuarta jornada de la Liga Profesional de Fútbol Femenino en el país, donde el balón rodó en favor de los equipos vallecaucanos. América de Cali y Deportivo Cali lograron los tres puntos con tres goles cada uno en sus respectivos encuentros.

Las 'diablas rojas' hicieron arder el Galeras

Si bien la jornada inició el sábado, no fue hasta el domingo a las 4:00 p.m. en el que la central antioqueña, Mariana Quintero Serna, dio el pitazo inicial del partido del América de Cali que visitó al Deportivo Pasto en el Estadio Libertad.

Desde el primer tiempo ‘las diablas’ ya demostraban superioridad, sobre todo la jugadora número 18; Wendy Bonilla, que sacó sus dotes de delantera y convirtió un doblete.

Su primer gol fue al minuto 35, para repetir cuatro minutos más tarde y a los 39 llegó el segundo gol de la jugadora y del equipo. Con esto, las americanas se iban al descanso con la ventaja parcial de dos goles.

A la vuelta, ya en el tiempo extra, a los 90'+3 del encuentro, Vanessa Castillo sentenció el compromiso con ‘las volcánicas’ que ya se habían quedado sin opciones.

Con su victoria en la cuarta jornada, las ‘diablas rojas’ continúan invictas en la Liga, con una racha en la que han conseguido ganar tres partidos y empatar en un compromiso, demostrando además un buen punto de forma y gran efectividad en el juego.

A su vez, ‘el conjunto escarlata’ comparte el liderato con el Deportivo Independiente Medellín con diez puntos.

Deportivo Cali hizo respetar Palmaseca

En el Estadio Deportivo Cali, en la cuarta fecha de la Liga, ‘las azucareras’ continuaron el camino de la victoria con su derrota a Llaneros; golearon a las visitantes al tiempo que hicieron respetar su localía.

Las jugadoras, sin duda, brindaron un gran espectáculo a su hinchada, pues el parido en casa es el tercer partido consecutivo de Liga que ganan las dirigidas por Jhon Alber Ortiz en la temporada 2024.

Llegando al final del primer tiempo, al minuto 34, fue Paola García, la capitana del equipo quien abrió el marcador. Con esta anotación, se irían al entretiempo.

En el tiempo complementario, las ‘Kelly’ pusieron su granito en el triunfo ‘azucarero’; al minuto 46 del compromiso, tan solo el segundo de este tiempo, Kelly Ibarguën anotó. Posteriormente, desde los doce pasos, Kelly Caicedo sobre el minuto 69, sentenció el encuentro.

Con este resultado, Deportivo Cali se instaló en la cuarta posición con nueve puntos.

'El clasico en el Pascual': Lo que se vivirá en la fecha cinco

En la quinta fecha del campeonato, se vivirá el clásico caleño, en el que ‘las escarlatas’ y ‘las verdiblancas’ se enfrentarán en el Olímpico Pascual Guerrero este sábado 23 de marzo a las 5:30 de la tarde.

Deportivo Cali buscará seguir con su racha ganadora y las americanas, extender su invicto en la Liga Femenina 2024.