América aseguró su cupo en la final de la Liga Colombiana, tras derrotar a Junior en condición de visitante

América derrotó, en condición de visitante, al Junior de Barranquilla 2-1; en el partido de vuelta de la semifinal de la Liga Colombiana. Con este resultado, se enfrentará en la gran final a Santa Fe, quien venció a la Equidad en estadio El Campín de Bogotá.

Los ‘escarlatasno sólo lograron el cupo en la final, sino que también aseguró su participación en la Copa Libertadores 2021; al igual que ‘Los Tiburones’, debido a su posición en la tabla de reclasificación.

El primer gol del América ocurrió en el minuto 31, por Luis Sánchez; fue producto de un remate dentro del área que no pudo atajar el arquero Sebastián Viera. El segundo gol fue gracias a Adrián Ramos, desde el punto penal en el minuto 40.

Tras iniciar el segundo tiempo, en el minuto 51, Miguel Ángel Borja anotó un gol que fue anulado tras la revisión del VAR. Esto mismo ocurrió en el minuto 55, cuando Gabriel Fuentes anotó, pero fue anulado por fuera de lugar.

En el minuto 71 apareció nuevamente Miguel Ángel Borja, quien anotó el gol de descuento.

El equipo de América de Cali logró un cupo en la final de la Liga Colombia, que se disputará contra Santa fe; primero se jugará como local en el estadio Pascual Guerrero y posteriormente en el estadio El Campín, de Bogotá.