A puro pedal, Colombia se lució en la Copa de Naciones en Glasgow

Cuenta Twitter @UCI_Track

Con diez pisteros en sus filas, entre ellos un vallecaucano y cinco talentos proveniente del PAD de pista, la selección Colombia de Ciclismo de Pista hizo historia en la primera válida de la Copa de Naciones en Glasgow, Escocia, celebrada en el velódromo ‘Sir Chris’.

El combinado nacional con su talento e ímpetu alcanzó cinco medallas en el certamen ciclístico e internacional: dos medallas de oro, dos de plata y una de bronce, cuyas preseas fueron para Martha Bayona, Cristian Ortega y el ciclista ‘Valle Oro Puro’ Kevin Santiago Quintero.

Ganadores destacados

En cuanto a los deportistas destacados, principalmente fue Martha Bayona quien se llevó todos los focos y aplausos gracias a su antológica participación con una presea de oro y dos de plata; obtenidas en las pruebas de velocidad individual, 500 metros contrarreloj y keirin femenino.

Cuenta de Twitter @valenciamontoy2

La Santandereana que logró consagrarse con tres medallas de oro en la Copa de Naciones que se disputó en el velódromo Alcides Nieto Patiño de Cali, este año vuelve a brillar con luces y centellas en Escocia.

Por otro lado, el debutante y talento PAD pista Cristian David Ortega también se vistió de oro luego de sobresalir en la prueba del kilómetro; superando al francés Melvin Landerneau; conviene mencionar que Ortega, fue una de las figuras del ciclismo colombiano de pista tras conquistar tres medallas de oro en los los Juegos Panamericanos juveniles en Cali el pasado año.

Medallista ‘Valle Oro Puro’

Para el Valle del Cauca Kevin Santiago Quintero estuvo a cargo de representar al Departamento; palmirano nacido un 28 de Octubre de 1998 que, entre sus logros se vislumbra la Copa Mundo de Australia en la prueba del keirin, clasificación a los juegos olímpicos de Tokio 2020; primero en el Copa del Mundo, Pista, Keirin, Elite y, ahora medalla de Plata en la Copa de Naciones en Glasgow, Escocia en la Prueba de Keirin.

Cuenta Twitter @ancarobe16

La próxima válida de Ciclismo de pista se disputará desde el 12 al 15 de mayo en  Milton (Canadá), esta competencia será la antesala de la Copa de Ensueño celebrada en el velódromo Alcides Nieto Patiño, Cali del 7 al 10 de julio.