La lechona, plato destacado del Tolima y símbolo gastronómico colombiano, que últimamente ha tomado fuerza en las fiestas navideñas, ha sido distinguido como el mejor plato de carne de cerdo a nivel mundial.
Este reconocimiento fue concedido por TasteAtlas, un portal especializado en gastronomía conocido por sus evaluaciones y rankings internacionales sobre diversas preparaciones culinarias.
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En su más reciente clasificación de los 'Top 100 platos de cerdo en el mundo', TasteAtlas ubicó a la lechona tolimense en el primer puesto, reconociéndola como el mejor plato de esta categoría globalmente.
"La lechona es un plato tradicional colombiano que consiste en un cerdo entero asado relleno de cebolla, guisantes, patatas, hierbas frescas y diversas especias. El cerdo se asa durante mucho tiempo hasta que la carne esté tierna y suculenta".
Resaltaron en la reseña de la página web.
De la misma manera, destacó que:
“El plato se suele preparar para celebraciones y festividades ya que una lechona puede producir hasta 100 porciones. Este manjar colombiano único se puede encontrar en numerosos restaurantes de las ciudades más grandes del país”.
Concluyó.
Ranking de los 10 mejores platos de cerdo
Lechona - Colombia (5 estrellas)
Cerdo Dongpo – China (4,8 estrellas)
Carnitas – México (4,6 estrellas)
Pernil - Puerto Rico (4,6 estrellas)
Cochinita pibil - México (4,6 estrellas)
Cochinillo asado – China (4,6 estrellas)
Carne de cerdo alentejana – Portugal (4,6 estrellas)
Samgyeopsal - Corea del Sur (4,5 estrellas)
Gringas - México (4,5 estrellas)
Tacos al Pastor - México (4,5 estrellas)
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