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Aliste su bolsillo: Habrá incremento en el precio del ‘corrientazo’ o menú ejecutivo

Aliste su bolsillo: Habrá incremento en el precio del ‘corrientazo’ o menú ejecutivo

La Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica (Acodrés) Regional Pacífico y Amazonía anunció este viernes, 12 de enero, el incremento de precio que tendrán los platos gastronómicos en el 2024 en el país. El anuncio se dio tras la reunión que sostuvo la organización con empresarios del sector.

Según lo informado por Acodrés, el precio de los diferentes menús que comercializa el gremio gastronómico en Colombia aumentarán entre el 10% y el 15% desde el próximo lunes, 15 de enero.

¿A qué se debe el incremento?

Asimismo, el comunicado informa que la que la asociación junto a los empresarios decide realizar el incremento debido al alza de muchas otras variables. Más precisamente el aumento del salario mínimo del 12%, el sobre costo de más del 20% en las carnes y sus derivados, y el alza en el valor de servicios públicos, arrendamientos, entre otros.

El incremento aplicaría en establecimientos como: cafeterías, panaderías, plazoletas de comida, restaurantes, gastrobares, heladerías, etc.

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Además, la decisión fue tomada buscando mantener el empleo de más de 98 mil trabajadores del sector gastronómico en la región. De esta manera los empresarios buscan evitar el cierre de más establecimientos.

Cabe recordar, que este sector impulsa también el turismo en las ciudades, generando distintos ingresos para la zona.

Por otro lado, la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica aprovechó para invitar a la comunidad a continuar conociendo y visitando la oferta gastronómica del país.

Finalmente, Acodrés aseguró que trabajará con los nuevos gobiernos locales para establecer nuevas medidas que apoyen a los emprendedores y empresarios, para lograr un mayor desarrollo en este sector. Igualmente tienen como propósito garantizar que los consumidores y las familias colombianas puedan adquirir un menú asequible para su ‘bolsillo’.

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