Icono del sitio

Tres vallecaucanos en la final del reto Oster sabores de Colombia

Tres vallecaucanos en la final del reto Oster sabores de Colombia

Especial para 90minutos.co

Los tres vallecaucanos pertenecientes a Jamundí, Tuluá y Cartago elegidos para la final; compiten por ser la mejor receta del país en el reto Oster ‘Sabores de Colombia’. En efecto, el ganador se llevará el premio mayor de 35 millones de pesos.

El ganador será elegido el próximo 16 de julio, en un evento En Vivo, en el Éxito del Centro Comercial Unicentro de Cali a partir de las 3:30 p.m. El primer lugar se llevará el premio mayor de 35 millones de pesos por su receta.

Por otra parte, el dúo musical Siam, conformado por la pareja de esposos Carlos Montaño y Carolina Núñez. Se suma a ellos el médico Juan Carlos Santacruz; director de la Fundación Colombiana del Corazón, y un representante de la mesa sectorial de Gastronomía del SENA; serán los encargados de elegir el ganador.

Lea también:

Artículo relacionado

Para la premiación este año, los jurados evaluarán la originalidad del video; la destreza de la preparación, el uso de ingredientes autóctonos y la historia de vida que acompaña a la receta; entre otros. Ellos darán el 80% del puntaje.

Para apoyar a los concursantes de la región, quienes clasificaron entre más de 100 participantes; caleños y vallecaucanos podrán votar por su favorito a través de la app Oster en Instagram y WhatsApp; donde conocerán sus historias. Su voto representará el 20% del puntaje y la final en vivo será el 16 de julio en Cali.

Puede votar aquí


Acerca de la chuleta valluna que preparó Mateo Jiménez López, de Cartago; puede ver la receta y votar desde ya en

Por su parte Nataly Ibargüen Carbonero, de Jamundí, preparó un ‘Atollado de pato’; puede ver la receta y votar desde ya en

Mientras que Jonathan del Campo Manzano, de Tuluá, se la juega con unos ‘Langostinos con crema de chontaduro y arroz de coco’, puede ver la receta y votar desde ya en

En 2021, Nercy Viviana Hurtado se llevó el gran premio del Reto Oster Sabores de Colombia con su receta de “Sancocho de Pata, del Patía para el Mundo”. La chef de Palmira (Valle) ganó $30 millones con el plato que rescata las tradiciones gastronómicas de su región y que se ve representada en el restaurante Paprika & Friends; que opera junto
con sus hermanos.

Le puede interesar:

Sigue nuestras redes sociales: