Icono del sitio

"En el primer día de los planes piloto del sector gastronómico todo marchó bien": Alcaldía

"En el primer día de los planes piloto del sector gastronómico todo marchó bien": Alcaldía

El día jueves 13 de agosto, fue el primer día de las pruebas piloto del sector gastronómico, donde según Jimmy Dranguet, Subsecretario de Inspección Vigilancia y Control de Cali "todo marchó bien, dado que los caleños cumplieron a los protocolos de bioseguridad".

Dentro de sus protocolos para asistir a los restaurantes, los caleños debieron hacer uso de tapabocas, realizar reserva con tiempo en el establecimiento y hacer los respectivos procesos de desinfección.

Además, en sus requisitos se tiene que el máximo número de personas que se autoriza es en grupos de 6 personas en caso de que sea grupo familiar, si no, se pide que vayan de manera individual o con su pareja.

También, se debe realizar una reserva anticipada en el restaurante. Por último, las horas del plan piloto se autorizó desde las 6 a.m. hasta las 12 p.m.

Ver también

https://90minutos.co/pico-cedula-puente-festivo-cali-14-08-2020/

Con respecto al toque de queda que rige en la ciudad; el subsecretario explicó que las personas que asistan a estas pruebas piloto quedas exento del toque de queda mostrando la reservación y factura del restaurante.

De acuerdo a esto Dranguet mencionó “la idea es garantizar el distanciamiento social; y que no exista aglomeración al interior de los restaurantes para cumplir con el protocolo establecido”.

El funcionario mencionó que “la próxima semana se abrirá el plan piloto en otros sectores de la ciudad, dependiendo del comportamiento de los caleños”.

Finalmente, Dranguet hizo una invitación a que los ciudadanos a que asistan a los restaurantes, realicen su reserva, se contribuya a la economía caleña y que asistan con las medidas de bioseguridad a estas pruebas pilotos.

Le podría interesar

https://90minutos.co/valle-nuevos-contagios-fallecidos-covid-cali-13-08-2020/