Prográmese este jueves con los I Juegos Panamericanos Junior

Especial para 90minutos.co

La delegación nacional colombiana se encuentra segundos en la tabla de medallería, después de Brasil, y Estados Unidos en tercer lugar, completando el podio.

Hasta el momento, Colombia va sumando 37 medallas de oro, 26 de plata y 40 de bronce, en  las modalidades de patinaje, levantamiento de pesas, canotaje, taekwondo, clavados, judo, ciclismo de pista, gimnasia artística, tiro al arco, bowling, entre otros.

Hoy jueves 2 de diciembre, se tienen previstas jornadas de atletismo en el estadio Pascual Guerrero.

Jornada jueves 2 de diciembre

Atletismo:

Las competencias del deporte base están previstas para las 8:30 de la mañana, con el salto de pértiga damas y lanzamiento de martillo para la rama masculina. Así mismo, se llevarán a cabo las pruebas de pista a partir de las 4:00 de la tarde.

En la rama femenina, competencia de 1500 metros, 100 y 400 metros vallas; 200 y 400 metros; 4 por 100 relevos; heptatlón; salto con pértiga y de altura.

En la rama masculina, competencia de 200 y 400 metros, 400 metros con vallas, 4 por 100 relevos y lanzamiento de martillo.

Baloncesto 3x3:

Las disputas se llevarán a cabo en las Canchas Panamericanas (calle 9 con cra 36) en los siguientes horarios:

Lucha:

Por otro lado, en el deporte, las disputas se llevarán a cabo en el coliseo de Hockey Miguel Calero (calle 9 con cra 39), en la categoría libre 50, 53 y 57 kilogramos, en fases de cuartos, semifinales (entre las 11:44 a.m y las 12:29 p.m) y finales (desde 4:45 a 5:45 p.m).

Natación Artística:

En esta disciplina, los duetos femeninos, se llevarán a cabo a las 9:00 a.m; los mixtos a las 11:10 a.m y la presentación de los equipos femeninos se realizará a partir de las 8:00 de la noche

Patinaje de Velocidad:

Las competencias se desarrollarán en el Patidronomo Mundialista (calle 3 con carrera 52). 10 mil metros para la rama femenina (a partir de las 9:00 a.m), y 10 metros para la rama masculina (a partir de las 9:20 a.m); así como la vuelta al circuito para ambas ramas. 10.000 metros para la rama femenina hacia las 5 p.m y para la rama masculina a partir de las 5:30 p.m

Tenis:

El encuentro se realizará en el Club Campestre de Cali, en las modalidades de dobles masculinas, femeninas y dobles mixtas. Las semifinales y cuartos de final masculina, femenina; doble masculina y femenina y doble mixta, están programadas para las 9:00 a.m.

Voleibol:

Por otro lado, el encuentro de los juegos preliminares se llevará a cabo en el gimnasio Evanglista Mora (avenida Roosevelt con carrera 34).

Preliminar A:

Brasil vs. Perú: 12:00 del mediodía.

República Dominicana vs. Puerto Rico: 2:30 p.m.

Preliminar B:

México vs. Suriname: 6:00 p.m.

Colombia vs. Argentina: 8:00 p.m.

Voleibol Playa:

El encuentro del deporte se llevará a cabo en las Canchas Panamericanas (calle 9 con carrera 37), entre las 8: 00 a.m y las 2:30 p.m.