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La gastronomía del Pacífico, entre la tradición y la innovación

La gastronomía del Pacífico, entre la tradición y la innovación

Especial para 90minutos.co

La región del Pacífico colombiano se caracteriza por su variedad de sabores y por su sazón. Carlos Cuero, cocinero de Buenaventura, llegó hasta el Festival Petronio Álvarez a mostrar su receta de la Piangua, un plato que es patrimonio del litoral.

Y es que la tradición y herencia viene por parte de su familia: “Cuando yo estaba pequeño mi mamá me lo hizo y ese sabor fue brutal. Nosotros como portadores hay una gran importancia en traer esa gastronomía, porque queremos que no se pierda la cultura”.

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El mecato también hace parte de la cultura de esta región del país que, en cada edición del Petronio, busca endulzar a los caleños y turistas, trayendo consigo productos innovadores como el brownie de chontaduro, la genovesa de viche y demás.

“Venimos a Cali para que reconozcan los productos, como se elaboran, su sabor, la textura”.

María Aguilar, vendedora de mecato tradicional del Pacífico.

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