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Fin a la polémica: Invima entregó resultado de la investigación al atún Carlo Forte

Fin a la polémica: Invima entregó resultado de la investigación al atún Carlo Forte

Luego de que una mujer denunciara que compró 10 latas que, en lugar de atún, contenían papel prensado, el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos, Invima, hizo el respectivo análisis y evidenció que el cuestionado producto “presenta estructuras características de músculo de atún y no revela ingredientes ajenos a su composición.”

El Laboratorio Nacional de Referencia del Invima realizó el análisis “sobre el lote L19-059-OBL del producto Lomitos de atún en aceite de oliva natural de marca Carlo Forte”.

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La denuncia fue conocida en el pasado mes de junio, cuando a través de redes sociales una ciudadana, identificada como Solanyi Mosquera, afirmó que luego de comprar 10 latas de atún en una reconocida tienda de la ciudad, se encontró con trozos de papel prensado y cartón.

Tras presentarse este hecho, el caso llegó hasta la Secretaría de Salud de Cali quien solicitó al Invima, como ente de vigilancia sanitaria nacional y que expide los registros sanitarios de productos, que se emitiera la respectiva alerta sanitaria para tomar las medidas, “más aún, teniendo en cuenta que este producto es importado y distribuido en todo el territorio nacional”.

Posteriormente, el Invima asumió la investigación y tomó las muestras para realizar el análisis del que hoy se entregaron los resultados.

Así registró la denuncia 90 Minutos: