Este miércoles 10 de agosto, comenzó el Festival Petronio Álvarez en su versión 26, en donde los caleños y turistas podrán gozar de sonidos, saberes, gastronomía y to la tradición del Pacífico colombiano.
Le puede interesar: En primer día del Petronio Álvarez, Francia Márquez fue condecorada por la Alcaldía
La Unidad Deportiva Alberto Galindo, espera a más de 200 artistas y 44 agrupaciones que se presentarán en la tarima principal.
Esta es la programación en el Coliseo del Pueblo para el segundo día de este importante festival:
- 11:00 a.m. a 12:00 m: ‘El Percusionista’ – Obra de Gorsy Edú – Teatro La Máscara – Susana Uribe
- 12:00 m. a 2:00 p.m: DJ
- 2:00 p.m. a 3:00 p.m: Narrar con dignidad, Comunicación Afro y Políticas Públicas.
- 3:00 p.m. a 4:00 p.m: Rueda de Negocios Pacificnes – Secretaría de Desarrollo Económico de Cali.
- 5:30 p.m. a 6:30 p.m: Inauguración Sala de Arte - Conversación con curadores y artistas
- 6:30 p.m. a 7:00 p.m: Concierto Dialogado de músicas tradicionales caucanas - Escuela de Música Timcca de la Fundación Colombina – Director Maestro Hardinson
- 7:00 p.m. a 8:00 p.m: Presentación Grupo Yembemá
- 6:00 p.m. a 12:00 a.m: Concurso musical - 5 agrupaciones de Chirimía - 5 agrupaciones de Violín Caucano - 7 agrupaciones de Marimba - 5 agrupaciones de modalidad Libre
Concierto: Semblanzas del Río Guapi (Guapi – Marimba), Plu con pla (Tumaco – Libre)
Gastronomía
- 1:00 p.m. a 2:30 p.m: Conversatorio - Salvaguardia y la gestión del patrimonio vivo (Secretaría de Cultura – Secretaría de Turismo de Cali)
- 2:30 p.m. a 4:00 p.m: Demostrativo - Cocina de Monte – La casa, los huertos y las fincas- (Juntanza de cocineras de la muestra)
- 4:30 p.m. a 5:30 p.m: Demostrativo - Cocina Pacifico y su relación con el manglar (Juntanza de 3 cocineras de la muestra)
Bebidas autóctonas:
- 2:00 p.m. a 3:00 p.m: Conversatorio - Del Sacatín a las Barras: Patrimonio Vichero y comercio Justo – (Fundación de la Sociedad Portuaria de Buenaventura)
- 4:30 p.m. a 5:30 p.m: Demostrativo - Cultivo de caña, proceso de molienda, fermentación y destilado del VICHE – Juntanza con los productores Jose Tilson Arroyo, Onesimo Gonzalez, Evert Daniel y degustación.
Sigue nuestras redes sociales: