Deportes

Monumental error arbitral: Así clasificó el Real Madrid a la final de Champions

El club 'merengue' y los 'bávaros' tuvieron un duelo intenso en el Santiago Bernabéu, donde la polémica opacan la clasificación de los españoles.

Tomado de las cuentas oficiales del Real Madrid.

Compartir

La segunda semifinal de la Champions League se jugó en el Santiago Bernabéu, escenario con el que el Real Madrid disputó con su gente une vibrante llave contra el Bayern Múnich.

Igualmente, el club ‘bávaro’ inició ganando con un gol de Alphonso Davies, el canadiense venció a Antonio Rudiger y marcó el 1 a 0 a favor de los ‘bávaros’; minuto 68.

Lea además: La élite mundial del atletismo en la Primera Maratón de Cali 2025

Sin embargo, en el minuto 88 llegó el empate parcial y global, con gol de Joselu. El español aprovechó un despiste de Manuel Neuer. Pero, en el minuto 90+3, un centro del Real Madrid le cayó nuevamente a Joselu; en una noche mágica, el delantero con la ‘14’ marcó el 2 a 1 parcial y el 4 a 3 definitivo.

Polémica en Champions League por decisiones arbitrales

Justamente el tanto de la victoria para los españoles fue duramente protestado por los ‘bávaros’ quienes decían que Joselu estaba en fuera de lugar; acción que determinaría incluso la posibilidad de una pórroga.

Le puede interesar: ¡Es oficial! Jorge ‘Polilla’ Da Silva es nuevo técnico de América de Cali

Mismo caso sucedió en sentido contrario, cuando el Bayern Múnich marcó el empate por medio de De Light, pero un presunto fuera de juego anuló el empate de los alemanes; sumado al retraso al momento de pitar del juez central.

Según las repeticiones oficiales de la señal de televisión, el jugador Muller, quien asiste a su compañero para el empate parcial y global, sí estaba adelantado.

Hora y fecha de la final

El partido único por una nueva 'orejona' se jugará el primero de junio en Wembley, Londres. Y será entre los 'merengues' contra el Borussia Dortmund.

Artículo relacionado

Sigue nuestras redes sociales:

Lee más noticias

Deportes

¡Llegó la 15! Real Madrid ganó la final de Champions League ante Dortmund

Así se consagró el Real Madrid como campeón en la Champións League 2024, tras ganar 0-2 ante el Borussia Dortmund en el estadio de Wembley.

Compartir

Con goles de Dani Carvajal y Vinícius Júnior, el Real Madrid se consagró campeón de la Champions League en la final de Wembley ante Borussia Dortmund.

Únete a nuestro canal de WhatsApp

En la primera parte, Borussia Dortmund fue insistente teniendo jugadas claras de Julian Brandt, Niclas Füllkrug, Karim Adeyemi y Marcel Sabitzer, sin embargo, Thibaut Courtois y la línea defensiva no lograron abrir el marcador

Según las estadísticas oficiales de la Champions League, Real Madrid contó con una posesión del balón de 58% y Borussia Dortmund de 42%.

Además, el equipo alemán realizó 8 disparos totales y el conjunto español tan solos 2.

Sin embargo, la historia sería distinta para la segunda parte, cuando el Real Madrid aprovechó los espacios para anotar.

El primer gol llegó por medio del jugador destacado y quien había tenido una oportunidad anteriormente; Dani Carvajal anota de cabeza tras el cobro de tiro de esquina de Toni Kroos al minuto 74.

Finalmente, Vinícius Júnior es el encargado de sellar el resultado con un gol después de la asistencia de Jude Bellingham al 83'.

Así es como el Real Madrid celebra una nueva Champions League, convirtiéndose la número 15 en sus vitrinas.

De igual forma, dos leyendas de ambos clubes se retiran de manera oficial de sus equipos; Marco Reus, quien tras 12 años le dice adiós al Borussia Dortmund, y Toni Kroos, quien estuvo 10 años en el Real Madrid.

Deportes

🔴En vivo Borussia Dortmund vs. Real Madrid: Final Champions League

Vive las emociones de la final de Champions League donde alemanes y españoles buscan levantar el trofeo más importante a nivel de clubes.