A través de la Unidad Ejecutora de Saneamiento, la Gobernación del Valle del Cauca, realizará acciones de inspección; en expendios de productos de pesca, así como a establecimientos donde se venden licores.
Esto busca evitar riesgos por el consumo de alimentos en mal estado o accidentes en lugares de recreo; especialmente frente a la llegada de Semana Santa.
De acuerdo con la responsable del proceso de alimentos y medicamentos de la Uesvalle, María Margarita López; en estas actividades lo que se hace es la verificación de las condiciones locativas y sanitarias de los establecimientos.
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"Inspeccionamos si los productos requieren refrigeración, y con los enlatados que no estén abullonados o tengan hendiduras. Además, se verifica fechas de vencimiento de todos los alimentos". Añadió la funcionaria.
Asimismo indicó que, durante la Semana Santa se tiene un plan de contingencia establecido; con el personal de apoyo permanente, para atender y dar respuesta oportuna ante cualquier emergencia.
“En caso de que en una visita de los funcionarios encuentren alimentos que no cumplan los requisitos para su expendio, se procede a tomar las medidas de seguridad; es decir el decomiso y destrucción de estos productos ”.
La Unidad Ejecutora de Saneamiento del Valle del Cauca- Uesvalle; realizará estas actividades en 34 municipios del departamento, que son responsabilidad de la Secretaría de Salud del departamento.
Finalmente, la Uesvalle, hace un llamado a la comunidad para que tenga en cuenta algunas recomendaciones, con el fin de evitar intoxicaciones por consumo de pescado; como adquirir el pescado en lugares reconocidos.
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