Van 6 jornadas y el Valle sigue primero en los Juegos

El Valle del Cauca sigue comandando la tabla de medallería en esta sexta jornada de los Juegos Deportivos Nacionales 2012, con 34 de oro, 27 de plata y 30 de bronce, para un total de 90 medallas.

Valle que ha liderado las justas desde la primera fecha, y que sólo durante unas horas en la cuarta jornada le “presto” la punta a Bogotá, no ha aflojado y sigue a la cabeza de la tabla por encima de Antioquia que ya es segundo superando a Bogotá.

La selección vallecaucana ganó preseas en patinaje de carreras en relevos masculino: medalla de plata para el equipo vallecaucano, oro en relevos femenino. En 500 metros ganó oro, Andrés Felipe Muñoz y en femenino ganó bronce Paola Andrea Segura.

En tenis de campo, los vallecaucanos Nicolás Moreno y Luis Várelo se colgaron la presea dorada en la categoría de dobles masculino.

Valle esta en la tercera posición junto con Bogotá en baloncesto femenino con 8 puntos.

En esgrima, Valle se quedó con el oro en la categoría de espada varones,al igual que en sable damas.

La selección de Antioquia está en segundo lugar con 27 de oro, 25 de plata y 37 de bronce, mientras Bogotá tiene 25 de oro, 30 de plata y 24 de bronce.

La selección Valle hoy participará en Voleibol femenino, con el cupo asegurado junto con Antioquia en la semifinal.

También en actividades subacuáticas, donde los nadadores vallecaucanos disputarán la fase clasificatoria en las pruebas de amnea y superficie de inmersión.

A las 7:00 p.m. los futbolistas de salón del Valle disputarán su segundo partido contra la delegación de Bogotá.

Valle también participará en fútbol femenino, beisbol y tejo.