Icono del sitio Noticiero 90 Minutos

¿Qué es el té matcha y por qué todos hablan de él?

¿Qué es el té matcha y por qué todos hablan de él?

Tomada de Pexeles

El té matcha se ha vuelto tendencia en redes sociales, desde cantantes como Lady Gaga a Madonna hasta futbolistas como Leo Messi y Sergio Busquets, pasando por estrellas de cine como Jennifer Aniston consumen esta bebida.

Únete a nuestro canal de WhatsApp

El matcha es un tipo de té verde japonés en polvo que se obtiene de la hoja entera de la planta Camellia sinensis.

Se cultiva a la sombra para incrementar la cantidad de clorofila y compuestos activos.

El té matcha se consume por sus múltiples beneficios para la salud y es ampliamente utilizado en la cocina y la pastelería.

Beneficios para la Salud

Según un artículo del portal web as escrito por el Médico Leonardo Biolatto especialista en Auditoría Médica y en Medicina Familiar y Ambulatoria, estos son algunos beneficios del té matcha:

Mejora de la salud cerebral: Mejora la función cerebral y reduce el estrés.

Protección de la salud cardiovascular: Regula los niveles de colesterol y reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Control del peso corporal: Ayuda a controlar y prevenir el sobrepeso y la obesidad.

Antioxidante: Contiene antioxidantes naturales que protegen el organismo contra el daño causado por los radicales libres.

Regula la insulina: Regula los niveles de azúcar en sangre y ayuda a controlar la diabetes.

Mejora el metabolismo: Acelera el metabolismo y ayuda a quemar grasas.

Reducción del estrés: Reduce el estrés y la ansiedad.

Mejora el estado de ánimo: Mejora el estado de ánimo y reduce la depresión.

Lea también: Bebidas naturales para proteger tu cuerpo

Tomado de Unsplash.

Propiedades del té matcha

De acuerdo con las revistas Molecules y Journal of Pharmaceutical Negative Results, entre las propiedades del té matcha es posible encontrar:


Formas de Preparación


Té matcha tradicional: se consume como infusión, mezclando el polvo con agua caliente y batiendo con un batidor de bambú.

Matcha latte: se mezcla con leche y puede ser endulzado con miel o stevia.

Batidos y smoothies: se puede agregar a batidos y smoothies para darles un toque de sabor y beneficios.

Pastelitos y repostería: se utiliza en la preparación de pastelitos, tortas, helados y otros productos dulces.

Artículo relacionado

Sigue nuestras redes sociales:

Salir de la versión móvil