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Este es el alimento natural con el que según los científicos se puede tratar el Alzheimer

Este es el alimento natural con el que según los científicos se puede tratar el Alzheimer

Tomado de Unsplash.

El Alzheimer es una enfermedad neurodegenerativa que afecta principalmente a personas mayores de 65 años.

Se caracteriza por la pérdida progresiva de la memoria y otras funciones cognitivas, lo que dificulta la realización de actividades cotidianas.

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Los síntomas iniciales suelen ser leves, como olvidos frecuentes o dificultad para encontrar palabras, pero con el tiempo se vuelven más severos, afectando la capacidad de pensar, aprender y tomar decisiones.

A lo largo del tiempo día a día los científicos buscan una solución a esta enfermedad realizando diferentes estudios.

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) más de 55 millones de personas (el 8,1% de las mujeres y el 5,4% de los hombres mayores de 65 años) viven con demencia, de las cuales 10,3 millones se encuentran en América.

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Estudios

Según un estudio publicado en la revista Brain y desarrollado por investigadores del centro francés de investigación Lille Neuroscience y Cognition, la cafeína podría contribuir a ralentizar la progresión de esta enfermedad en pacientes que la padecen en una etapa temprana.

Especial para 90minutos.co

Además, Según estudios epidemiológicos ya habían señalado que la cafeína influye en los receptores situados en las neuronas que favorecen la pérdida de sinapsis ayudando así al Alzheimer en animales.

Este mismo equipo explicó por qué la cafeína podía bloquear en el animal estos mismos receptores.

“Podemos imaginar que bloqueando estos receptores, cuya actividad es superior en los pacientes con alzheimer, la cafeína podría prevenir el desarrollo de problemas de memoria e incluso otros síntomas cognitivos y conductuales”, indicó David Blum, director de investigación en el Inserm (Instituto Francés de Salud e Investigación Médica), uno de los autores del estudio.

El Centro Hospitalario Universitario de Lille, lleva a cabo un ensayo con 248 pacientes.

De los 248 pacientes, 124 recibirán 400 mg de cafeína y los otros 124 un placebo.

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Así los expertos evaluarán el efecto de la cafeína en las funciones cognitivas de estos pacientes descubriendo si es beneficioso o no.

En caso de que este ensayo funcione, lanzarán un ensayo de mayor envergadura que refuerce esta teoría.

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