Ciencia y Tecnología

WhatsApp: Usuarios reportan caída de la plataforma

En 'X' ya es tendencia la caída de esta plataforma.

WhatsApp: Usuarios reportan caída de la plataforma
Exclusiva de 90minutos.co

En 'X' ya es tendencia la caída de esta plataforma.

Compartir

En los últimos minutos usuarios han reportado la caída de WhatsApp. Al parecer, la reconocida aplicación está presentando fallos con el envío de mensajes y el ingreso a plataforma desde el sitio web.

Las fallas se empezaron a presentar aproximadamente a las 1:00 P.m. de este 3 de abril, por lo que los usuarios no pueden acceder a esta red social.

Según el sitio web Dowreporter, la aplicación de mensajes instantáneos tiene fallas en el envío de mensajes desde cualquiera de sus versiones.

"Sabemos que algunas personas están experimentando problemas, estamos trabajando para que todo vuelva al 100% para todos lo más rápido posible".

Se lee en la publicación de WhatsApp en 'X'.

Lea también: Conozca cómo comprar (de manera sencilla) a través de WhatsApp

Ante la caída de WhatsApp, los usuarios de X, postearon distintos memes sobre el tema:

Artículo relacionado

Sigue nuestras redes sociales:

Lee más noticias

Ciencia y Tecnología

¿Cómo hacer una llamada telefónica utilizando el asistente de Google?

Google cuenta con diversas funciones que algunos usuarios desconocen. Entre ellas, realizar llamadas con el asistente de voz.

¿Cómo hacer una llamada telefónica utilizando el asistente de Google?
Pexels

Google cuenta con diversas funciones que algunos usuarios desconocen. Entre ellas, realizar llamadas con el asistente de voz.

Compartir

Con la integración de asistentes de voz como el de Google en los dispositivos, iniciar y finalizar llamadas con comandos de voz se ha vuelto una realidad accesible para muchos usuarios.

Lea también: Esta es la configuración de iPhone que sí o sí debería realizar para evitar robos

Paso a paso para realizar una llamada con el asistente de Google

Para activar el proceso, simplemente se necesita decir "Hey Google". Los usuarios pueden optar por llamar a un contacto específico diciendo "Llamar a (nombre de contacto)" o a un negocio conocido mediante el comando "Llamar a [nombre del negocio]".

Además, aquellos que busquen un negocio cercano pueden preguntar "¿Cuál es el (negocio) más cercano?" y, tras obtener la respuesta, completar la llamada con el comando "Llamar".

Cabe resaltar que, en dispositivos como el Pixel 4 y modelos posteriores, incluido Fold, se ofrece la posibilidad de aceptar o rechazar llamadas utilizando únicamente la voz. Los usuarios pueden responder a una llamada entrante diciendo "Responder" o rechazarla con el comando "Rechazar".

¿Cuándo debería o no aceptar las 'cookies' en su navegador?

Las cookies son pequeños fragmentos de datos que los sitios web mandan a su navegador para recordar información sobre sus preferencias y actividades en línea.

Esto incluye cosas como su idioma preferido y los artículos que ha agregado al carrito de compras. Sin embargo, cuando visita un sitio web, es posible que se le pregunte si desea aceptar estas cookies. Aunque muchas de estas cookies son inofensivas y útiles, algunas pueden representar un riesgo para su privacidad y seguridad en línea.

Si tiene dudas sobre la confiabilidad de un sitio web o si sospecha que podría ser poco seguro o no oficial, es recomendable no aceptar las cookies.

Esto es particularmente importante si observa algún problema de seguridad, como la falta de un candado en la barra de direcciones del navegador. Según expertos, al rechazar las cookies en estos casos, puede proteger mejor sus datos personales de posibles intentos de extracción por parte de terceros con motivos poco claros.

Artículo relacionado

Sigue nuestras redes sociales:

Lee más noticias

Ciencia y Tecnología

Esta es la configuración de iPhone que sí o sí debería realizar para evitar robos

Los usuarios de la marca de celulares Apple pueden activar dicha configuración con la que podrá anticiparse al hurto de la información.

Esta es la configuración de iPhone que sí o sí debería realizar para evitar robos
Tomado de Unsplash.

Los usuarios de la marca de celulares Apple pueden activar dicha configuración con la que podrá anticiparse al hurto de la información.

Compartir

Como es tradicional, cada año la marca Apple lanza al mercado una nueva versión de su iPhone, en 2024 será la versión 16 del dispositivo; acompañada con una actualización del software conocido como IOS 18. 

Sin embargo, la oportunidad de personalización de cada uno de los dispositivos permite que cada dueño de celular (y otros productos Apple), pueda disfrutar de cada una de las acción y ventaja del mismo sistema; involucrando cada uno de los ajustes a los que puede acceder. 

Le puede interesar: Ahorre tiempo: Estos son los atajos del teclado que debería saber

Asimismo, existen alternativas para que los celulares de la marca de la manzana puedan evitar el robo de información; aunque existe una alternativa para encontrar el hardware en caso de hurto, conocido como ‘¿Dónde está mi iPhone?’. 

iphone
Tomado de Unsplash.

Evite robos con unos simples ajustes 

Dentro de cada configuración de iphone existe la posibilidad de anular el acceso del centro de control cuando el celular está bloqueado. Justamente, este panel permite explorar cada una de las acciones entre ellas el ‘modo avión’, usado por los ladrones para incomunicar el dispositivo. 

Lea además: ‘Tips’ para que las fotos de su Iphone sean como de cámara profesional

Ahora bien, para anular el acceso al centro de control estos son los pasos necesarios: 

  • Configuración 
  • Buscar opción de Face ID y código (disponible desde iPhone 13) 
  • Revisar cada una de las opciones y desactivar el Centro de Control 
  • Es recomendable también inhabilitar el ‘Siri’

Asimismo, gracias a esta configuración de iphone se evitará dolores de cabeza y funcionará óptimamente la opción de ‘¿Dónde está mi iPhone?’. 

Artículo relacionado

Sigue nuestras redes sociales:

Lee más noticias

Ciencia y Tecnología

¿Cuándo debería o no aceptar las 'cookies' en su navegador?

Aunque muchas de estas cookies son inofensivas y útiles, algunas pueden representar un riesgo para su privacidad y seguridad en línea.

¿Cuándo debería o no aceptar las 'cookies' en su navegador?
Unplash

Aunque muchas de estas cookies son inofensivas y útiles, algunas pueden representar un riesgo para su privacidad y seguridad en línea.

Compartir

Las cookies son pequeños fragmentos de datos que los sitios web mandan a su navegador para recordar información sobre sus preferencias y actividades en línea.

Esto incluye cosas como su idioma preferido y los artículos que ha agregado al carrito de compras. Sin embargo, cuando visita un sitio web, es posible que se le pregunte si desea aceptar estas cookies. Aunque muchas de estas cookies son inofensivas y útiles, algunas pueden representar un riesgo para su privacidad y seguridad en línea.

Por este motivo, el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantías de los Derechos Digitales establecen que los usuarios tienen el derecho de aceptar o rechazar la instalación de cookies.

Lea también: Ahorre tiempo: Estos son los atajos del teclado que debería saber

¿Cómo saber cuándo rechazar las cookies?

Si tiene dudas sobre la confiabilidad de un sitio web o si sospecha que podría ser poco seguro o no oficial, es recomendable no aceptar las cookies.

Esto es particularmente importante si observa algún problema de seguridad, como la falta de un candado en la barra de direcciones del navegador. Según expertos, al rechazar las cookies en estos casos, puede proteger mejor sus datos personales de posibles intentos de extracción por parte de terceros con motivos poco claros.

No obstante, hay cookies que no se recomienda rechazarlas como las de preferencias, debido a que son las que almacenan datos de comienzo de sesión en sus redes sociales, con el fin de no tener que ingresar cada vez que lo requiera con su usuario y contraseña.

Por otra parte, hay otras que no se pueden impedir, ya que piden aceptar las cookies técnicas, ya que no se pueden desactivar si el usuario quiere acceder a la web.

Artículo relacionado

Sigue nuestras redes sociales: