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Sector de la caña y la academia se unen en pro al desarrollo de la región

Sector de la caña y la academia se unen en pro al desarrollo de la región

Especial para 90minutos.co

El sector de la caña de azúcar del Valle del Cauca inició un proceso de acercamiento con la academia, que permitirá mejorar procesos productivos y tecnológicos, para uno de los sectores económicos más importantes del suroccidente colombiano.

Frente a esto Diana Lorena Perlaza, analista de Laboratorio Ingenio del Cauca, destaca que la academia es la que “nos brinda el conocimiento y como sector productivo podemos empezar a hacer una sinergia, desde la parte de vincular la educación y ponerla a circular con la parte productiva”.

Y es que desde la academia impulsar el talento científico, a través de este sector; les permitirá a los ingenios a realizar procesos que van en beneficio del mejoramiento del producto final.

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Por su parte, el supervisor del Ingenio Carmelita, Joaquín Parra, manifiesta que este tipo de alianzas les permite realizar un análisis más profundo, pues, según él, “podemos analizar los metales pesados que tienen los jugos y poder analizar otra serie de resultados durante el proceso”.

Dichos procesos de análisis en el pasado se hacían incluso en el exterior, pero; a través de la Universidad Autónoma de Occidente se permitirá fortalecer a este sector desde la misma región.

“Todo ese conocimiento ponerlo al servicio de las mejoras productivas del desarrollo y de la eficiencia de los distintos procesos en particular, y en este caso, del sector de la caña”

Luis Fernando Biojó, director de Campus UAO.

A través de la fortaleza de su laboratorio, la UAO ofreció un importante portafolio de productos y servicios, que buscarán generar sinergia con el sector de la caña en sus procesos y desarrollo para impactar de manera positiva en su productividad.

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