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Ingenios azucareros del Valle del Cauca se convierten en donantes nacionales de alcohol

Ingenios azucareros del Valle del Cauca se convierten en donantes nacionales de alcohol

Tras la gran alianza que consolidó la gobernadora Clara Luz Roldán con los ingenios azucareros de la región, se ha dispuesto y reprocesado aproximadamente 132.000 litros de alcohol hasta el momento, con el fin de ponerlos a disposición del plan de sanidad por el COVID-19 en el Valle del Cauca y apoyar a varios departamentos.

De las donaciones de alcohol que se registraron, se han procesado a través de Asocaña 132.000 litros. De ellos, la Gobernación distribuyó 15.000 litros al departamento del Chocó y están pendientes 57.000 litros para Nariño, 30.000 para las Fuerzas Armadas, 20.000 para el Meta y 6.000 litros para cuatro municipios del Valle del Cauca, según José Moreno, gerente de la Industria de Licores del Valle.

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A esta ‘donatón’ de alcohol, se han sumado otras empresas como Sucroal con 11.000 litros y está pendiente una colaboración conjunta con el Gobierno Nacional para apoyar las Fuerzas Militares, con una donación de Asocaña de 30.000 litros; de igual manera, se hizo otra de 41.000 litros a Nariño para atacar la problemática del virus en la frontera con Ecuador.

“Estamos dedicados al 100% a la labor de salvar vidas con responsabilidad social y empresarial, y con todo el compromiso del personal de la Industria de Licores produciendo y transformando el alcohol para desinfección de la red hospitalaria del Valle del Cauca y de varias regiones de Colombia”, concluyó el Gerente de la ILV.

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