Martes, Mayo 21 2019

.

Vaggart, un espacio donde la comida francesa toma su mejor sazón en Cali

Está ubicado en un edificio del centro histórico que se demoró más de 3 años de remodelación.

Comer en uno de los prestigiosos y exquisitos restaurantes de Francia es uno de los placeres que todo ser humano debería experimentar al menos una vez en su vida.

Sin embargo, no todos pueden acceder a esa posibilidad tan fácilmente, es por eso que a Cali llegó un rincón donde los ojos, los pies y sobre todo el paladar te hacen viajar los más de 9.000 kilómetros que separan a la capital de la salsa con Francia. Un lugar donde el tiempo se detiene y hace que las experiencias sean al 100% sensoriales.

Se trata del restaurante Vaggart By Voilà, un lugar lleno de toques europeos que le dan vida al barrio Centenario, muy cerca del Instituto de Bellas Artes y hacen que Cali siga siendo un referente a nivel internacional a los paladares más exigentes.

Ubicado en el antiguo e histórico edificio Roa, y que ahora es la sede del ‘Art Hotel Boutique Grand Collection’ cuyos empresarios demoraron más de tres años en su restauración. Este restaurante ya se anida en los sitios preferidos por miles de personas en la ciudad.

Nota relacionada: 

Hospedaje, arte y gastronomía se unen con la llegada a Cali del ‘Hotel Art’

Todo comenzó hace más de seis meses cuando Thomas Bousseau y Emmanuel Jean, un par de franceses que llevan varios años radicados en Colombia, se reunieron para hablar del proyecto con la idea de crear en Cali un lugar que ofreciera la mejor carta de vinos y quesos de toda la capital del Valle.

“La reunión la tuvimos en Medellín y cuando Emmanuel me mostró su hotel aquí en Cali me sentí muy emocionado por hacer la alianza que ya da muy buenos frutos”, cuenta Thomas.

“Me gusta mucho Cali, esta ciudad es de un buen vivir, tiene mucha proyección además que maneja un bonito estilo de vida”, agregó.

La arquitectura de Vaggart es una maravilla. Este restaurante hace que degustar cualquiera de sus siete entradas, nueve platos fuertes o cinco exquisitos postres, sean  toda una obra de arte donde brilla la gastronomía, el piso de mármol, lámparas europeas y pinturas elaboradas por manos delicadas.

En la cocina, el chef Guillaume Meterreau, deja toda su alma en cada menú, tanto así que se ha ganado la felicitación de los comensales más exigentes de toda la región.

Vaggart también ofrece tablas de charcutería y quesos importados de Francia, además de una carta de snacks con sándwiches o ensaladas a base de productos finos franceses. “Cada plato es una delicia francesa con un toque absolutamente colombiano”, dice Thomas.

En relación a los vinos, el empresario dedica gran parte de sus viajes a escoger los mejores sabores catando lo que producen los mejores viñedos.

View this post on Instagram

VAGGART BY VOILÀ ✨

A post shared by Vaggart by Voilà (@vaggartbyvoila) on

“Yo hago las selecciones viajando por toda Francia y me dedico a probar los mejores vinos del mundo. Es una parte del trabajo que me gusta porque siempre ando buscando lo mejor en relación de calidad, sabor y precio”, cuenta.

Con la llegada de Vaggart by Voilà, Cali seguirá se sigue imponiendo a nivel nacional e internacional como la ‘sucursal del cielo’ en los paladares que buscan sabores celestiales.

“Esta oferta está llena de amor y corazón. Quienes lleguen a este lugar se darán cuenta que es tan increíble que no querrán salir o no dudarán en volver. Es todo un regalo que se debe dar o visitar”, concluye Thomas.

Le puede interesar: 

 

Acerca del Autor

Noticiero 90 Minutos

Lunes a viernes a la 1 p.m. por @TelepacificoTV. On Line en http://t.co/5CJEjpjCZf Síguenos en Facebook: http://t.co/oONUEJfx y en You Tube: http://t.co/PHKUwg

Noticias Relacionadas