Martes, Agosto 14 2018

.

Receta del día: Cazuela de mariscos en salsa blanca

Para esta Semana Santa puede disfrutar de diferentes maneras de comer la comida de mar, disfrutar de los laceres que hay bajo del agua. Para este viernes santo recomendamos prepara una cazuela de mariscos en salsa blanca. Ingredientes: 2 libras de cazuela de mariscos 2 cebollas blanca chuzadas 2 dientes de ajo triturados 1 ½ …

Receta del día: Cazuela de mariscos en salsa blanca

Para esta Semana Santa puede disfrutar de diferentes maneras de comer la comida de mar, disfrutar de los laceres que hay bajo del agua.

Para este viernes santo recomendamos prepara una cazuela de mariscos en salsa blanca.

Ingredientes:

2 libras de cazuela de mariscos

2 cebollas blanca chuzadas

2 dientes de ajo triturados

1 ½ taza de vino blanco seco

5 cucharadas de mantequilla

8 cucharadas de harina

1 bolsa de leche tibia

½ taza de salsa negra

4 cucharadas de mostaza

Sal y pimienta al gusto

4 tazas de queso amarillo rayado

½ cubo de caldo de gallina

Para la preparación de esta cazuela debe realizar los siguientes pasos:

1. Lave detenidamente el contenido de la bandeja o bolsa de mariscos, coloque los calamares, los caracoles y las almejas en una olla a presión con el caldo de gallina durante 45 minutos; luego córtelos en trozos pequeños.

2. Sofría en mantequilla con ajo y sal, el chipi-chipi (previamente lavado), el camarón (limpio y desvenado), y el pescado en cuadros pequeños.

3. En una olla derrita la mantequilla, luego le agrega la harina, cuando de consistencia cremosa le va agregando poco a poco la leche tibia, 2 cebollas blancas chuzadas; sin dejar de revolver, hasta que de punto de salsa. (No olvide retirar las cebollas antes de servir a la mesa).

4. Por ultimo agréguele salsa negra, mostaza, queso amarillo rallado, vino blanco seco, sal, pimienta y 3 dientes de ajo triturados. Después se le incorpora a esta salsa todos los mariscos.

5. Para servir acompañe con arroz blanco y tostadas de plátano verde. Además agregue un poco de crema de leche al gusto en cada plato.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

19 − 17 =

Acerca del Autor

Noticiero 90 Minutos

Lunes a viernes a la 1 p.m. por @TelepacificoTV. On Line en http://t.co/5CJEjpjCZf Síguenos en Facebook: http://t.co/oONUEJfx y en You Tube: http://t.co/PHKUwg

Noticias Relacionadas